Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле

IMG_9887

Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему вкусу. Измельчите филе рыбы в мясорубке или блендере, смешайте получившийся фарш с остальными ингредиентами фрикаделек. Скатайте из получившейся смеси небольшие шарики, размером с грецкий орех. Разогрейте кунжутное масло на сковородке, обжарьте фрикадельки на среднем огне, переложите их на тарелку. В другой сковородке (или в этой же, но … Читать далее

Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри

Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри

Увидела плотное, с широкой спинкой филе трески на прилавке – сразу захотелось купить и приготовить с чем-то типа сочной сальсы. Разогрейте духовку до 180° C. Разогрейте масло на среднем огне сковородки, добавьте чеснок, красный перец и томите минуту. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9-12 минут. Добавьте вино, перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец … Читать далее

Рыбные полпетте со шпинатом в сливочно-сырном соусе

DSC_6442

Можно запечь порционно, а можно в большой форме. Запеченные полпетте вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром — рисом или пастой. В фарш (у меня из лосося, но непринципиально, можно сделать из филе белой рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить панировочные сухари или хлебные крошки панко … Читать далее

Лосось в специях, запеченный на рисе

IMG_9148

Простое, быстрое, вкусное и сытное блюдо — маринованное в специях филе лосося, запеченное на рисе с добавлением помидоров и лимонной долькой. Лосося можно замариновать предварительно (от получаса до суток). Вместо смеси специй из рецепта можно также использовать приправу гарама масала, оно придаст более выразительный оттенок вкуса рыбе. Срезать кожу с филе лосося, разрезать на 4-6 частей. Промыть, просушить и положить … Читать далее

Трубочки закусочные (с нежным кремом из копченой нерки, маскарпоне, сливок и зелени)

Трубочки закусочные

Взбить маленькое яйцо с щепоткой соли, оставить для смазки. Раскатать тесто в длинный пласт, разделать на 12 полосок по 2-3 см шириной (на каждую трубочку мне потребовалось 2 полоски склеить между собой). Конусы для трубочек тщательно смазать сливочным маслом (краешки тоже). Обернуть конусы спиралями теста, смазать яйцом с солью и поставить как стожки на тефлоновый коврик. Выпекать на 180 °C (можно … Читать далее

Киш с лососем и пореем

Киш с лососем и пореем

Вкусный и насыщенный киш на хрустящей тонкой песочной основе с лососем и пореем в сливочно-творожной заливке. Отличное блюдо для ужина, лучше всего подавать с салатом и зеленью. Тесто: Все ингредиенты (без воды) заложить в кухонный комбайн с ножами и смолоть до соединения, в конце влить воду, быстро замесить тесто. Сформировать шар, слегка расплющить, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике … Читать далее

Лосось с кокосовым молоком и лаймом

Лосось с кокосовым молоком и лаймом

Лосось с азиатским уклоном. Сок лайма и кокос смешиваем с солью. Заливаем рыбу, уложенную в форму. Приправляем перцем и розмарином. По верху разложить кружочки лайма и колечки чили. Запекаем при 180° C примерно 20-25 минут в зависимости от толщины филе.

Штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом

Штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом

Этот штрудель можно подавать на завтрак, а при гарнировании салатом и сметанным соусом – и как самостоятельное блюдо на обед. Готовим тесто. Просеять в миску муку, сделать в центре углубление, влить в него половину разболтанного яйца, масло и воду, замесить тесто. Переложить на присыпанный мукой стол и начать месить, по необходимости добавлять дополнительную муку, тесто месить примерно 10 минут. Тесто … Читать далее

Запеченная рыба в средиземноморском стиле

Запеченная рыба в средиземноморском стиле

Легкое блюдо, полное летних ароматов из разных овощей, запеченных в духовке под стейками из рыбы. Рыба медленно запекается и пропитывается вкусом и ароматом овощей. Кто не любит рыбу, могут запечь эти овощи с сыром типа пекорино. Очень вкусна эта запеканка с добавлением вяленых помидоров и пучка укропа. Нагрейте духовку до 160 °C. Кабачки и баклажаны промойте и нарежьте ломтиками. Лук … Читать далее

Норвежская брандада

IMG_1423

В Норвегии это блюдо готовят из клипфиска — очень соленой сушеной трески. В случае отсутствия клипфиска это блюдо можно приготовить и из свежей трески. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить и картофель истолочь. В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, резаный чеснок, лавровый лист,несколько горошин перца и нарезанную небольшими кусочками треску. Снова закипятить … Читать далее