Лосось под сливочным соусом

лосось под сливочным соусом

Готовим лосось под сливочным соусом. Духовку разогреть до 200 °C. Из бумаги для выпечки нарезать куски — 4 шт. длиной по 25-30 см — в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положить по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолить-поперчить и положить кружок лимона. Всю эту компашку завернуть очень плотным конвертиком в бумагу и поставить запекаться минут на 20. … Читать далее

Лосось в огуречном соусе

лосось в огуречном соусе

Приготовим лосось в огуречном соусе. Нагреть духовку до 230°C (или как я — под грилем в МВ). На противень вылить масло. Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу. Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности. С огурца … Читать далее

«Гребешки» в соусе из копченого лосося

«Гребешки» в соусе из копченого лосося

Как приготовить гребешки в соусе из копченого лосося. Поставить воду на гребешки. В это время приготовить соус: Лосось порезать небольшими кусочками. В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить. «Гребешки» сварить согласно указанию на упаковке, только без соли, … Читать далее