Лосось в пергаменте

Лосось в пергаменте 5 out of 5 based on 6 ratings.
лосось в пергаменте

Лосось в пергаменте один из рецептов французской кухни. Французская кухня — это не только фуа-гра, немыслимо сложные соусы, патэ, рийеты и многокомпонентные супы. Это и простые, здоровые, моментально готовящиеся, но вместе с тем крайне элегантные в подаче блюда. Лосось в пергаменте — одно из них. А соус и белое (разумеется, французское) вино к нему можно подавать на ваше усмотрение.

  • Вырежьте из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом.
  • Рыбу разрежьте на 4 куска.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Зеленый лук можно оставить перьями как есть.
  • Лимон нарежьте кольцами (его можно предварительно загрилловать).
  • Перец очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками.
  • Укроп измельчите.
  • На один край пергаментного круга (как при лепке вареников) положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона, зелень и лук. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
  • Накройте рыбу второй половинкой пергамента. Плотно заверните края «косичкой».
  • Переложите конверты на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12–15 минут.
  • Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Лосось в пергаменте является самодостаточным и самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. Подавать предпочтительно с белым сухим вином.

Заказать блюдо

Вся информация, пересылаемая в данной форме, остается конфиденциальной. Мы не будем использовать Ваш e-mail в целях рассылки

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Сообщение

captcha

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>