Запеченная рыба в средиземноморском стиле

Запеченная рыба в средиземноморском стиле

Легкое блюдо, полное летних ароматов из разных овощей, запеченных в духовке под стейками из рыбы. Рыба медленно запекается и пропитывается вкусом и ароматом овощей. Кто не любит рыбу, могут запечь эти овощи с сыром типа пекорино. Очень вкусна эта запеканка с добавлением вяленых помидоров и пучка укропа. Нагрейте духовку до 160 °C. Кабачки и баклажаны промойте и нарежьте ломтиками. Лук … Читать далее

Норвежская брандада

IMG_1423

В Норвегии это блюдо готовят из клипфиска — очень соленой сушеной трески. В случае отсутствия клипфиска это блюдо можно приготовить и из свежей трески. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить и картофель истолочь. В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, резаный чеснок, лавровый лист,несколько горошин перца и нарезанную небольшими кусочками треску. Снова закипятить … Читать далее

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста… Гости будут в восторге! Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст.л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости … Читать далее

Лосось, запечённый с зелёным чаем и кунжутным маслом

Лосось, запечённый с зелёным чаем и кунжутным маслом

Рецепт из книги Джейми Оливера «Everyday Superfood». Зеленый чай придает свежесть и привносит легкую хрустинку в ощущения. Очень важно не пересушить рыбу, ориентируйтесь по цвету внутри срезов, аккуратно раздвигая мясо ножом. Разогреть духовку до 175°C. Помыть и обсушить бумажными полотенцами хвост. Сделать на нём глубокие надрезы. Посыпать рыбу солью, перцем и чаем, затем полить кунжутным маслом и хорошо растереть. Тонко … Читать далее

Праздничный закусочный рулет из лосося

Праздничный закусочный рулет из лосося

Эта закуска выглядит на праздничном столе очень гармонично, и возможно никто не угадает, какие именно ингредиенты скрыты в сливочной начинке. Креветки промыть и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Слегка обжарить в оливковом масле. Дать остыть, затем нарезать на мелкие кусочки. Крабовые палочки мелко нарезать кубиками и добавить к креветкам. Соленый лосось (у меня лосось и палтус), хрен, творожный сыр, лимонный сок, … Читать далее

Рыбная лазанья

Рыбная лазанья

Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе довольно простое, но довольно затратное по времени. Креветки я заменила смесью копченого лосося и крабовых палочек. Рыбу можно взять любую, белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья выйдет очень вкусной и разнообразит ваши семейные ужины. В глубокой кастрюле растопить 20 г … Читать далее

Кальмар, запеченный с томатами, в средиземноморском стиле

Кальмар, запеченный с томатами, в средиземноморском стиле

Для того, чтобы кальмар был мягким, его нужно готовить либо не дольше 5 минут, либо не меньше часа. Готовила по второму способу — медленно томленый в духовке кальмар становится невероятно мягким, а помидоры, размякая и давая сок, превращаются не то в соус, не то в гарнир, не то в неотъемлемую часть этого блюда, безусловно домашнего, но такого вкусного, что оно … Читать далее

Рыба с томатами по-каталонски

Рыба с томатами по-каталонски

Простое и яркое испанское блюдо придется вам по вкусу. Рыбу можно брать любую — белую, красную, только очень желательно филеровать ее. На очищенной рыбе сделать неглубокие косые надрезы с двух сторон. Натереть рыбу солью и перцем. Забланшировать томаты в горячей воде, сделав неглубокие крестообразные надрезы на коже, и сразу же опустить в холодную воду. Очистить от кожи. Порезать мелко чеснок … Читать далее

Треска в соусе из томатов, базилика и белого вина

Треска в соусе из томатов, базилика и белого вина

Быстрый и простой рецепт. Применяйте некоторые хитрости. Из-за деликатного характера трески, я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Лучше брать филе трески потолще, поскольку тонкое филе при обжаривании может разойтись на кусочки. Треска готовится очень быстро, 4-5 минут с каждой стороны. Разогреть духовку до 180 °C. Для соуса: Нагреть масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный красный … Читать далее

Мидии в прованском стиле

Мидии в прованском стиле

Простой, быстрый, но изысканный рецепт. Сырые открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте! Перчик очистить от семян, порезать мелко лук и чеснок. Все обжарить в оливковом масле до румяности. Еще можно листики тимьяна туда же. Помидор бланшировать (залить на пару минут кипятком), очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. Если он у вас «тонкокожий», то только от семян. Тушить с луком … Читать далее