Трубочки закусочные (с нежным кремом из копченой нерки, маскарпоне, сливок и зелени)

Трубочки закусочные

Взбить маленькое яйцо с щепоткой соли, оставить для смазки. Раскатать тесто в длинный пласт, разделать на 12 полосок по 2-3 см шириной (на каждую трубочку мне потребовалось 2 полоски склеить между собой). Конусы для трубочек тщательно смазать сливочным маслом (краешки тоже). Обернуть конусы спиралями теста, смазать яйцом с солью и поставить как стожки на тефлоновый коврик. Выпекать на 180 °C (можно … Читать далее

Киш с лососем и пореем

Киш с лососем и пореем

Вкусный и насыщенный киш на хрустящей тонкой песочной основе с лососем и пореем в сливочно-творожной заливке. Отличное блюдо для ужина, лучше всего подавать с салатом и зеленью. Тесто: Все ингредиенты (без воды) заложить в кухонный комбайн с ножами и смолоть до соединения, в конце влить воду, быстро замесить тесто. Сформировать шар, слегка расплющить, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике … Читать далее

Лосось с кокосовым молоком и лаймом

Лосось с кокосовым молоком и лаймом

Лосось с азиатским уклоном. Сок лайма и кокос смешиваем с солью. Заливаем рыбу, уложенную в форму. Приправляем перцем и розмарином. По верху разложить кружочки лайма и колечки чили. Запекаем при 180° C примерно 20-25 минут в зависимости от толщины филе.

Штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом

Штрудель с лососем, моцареллой и шпинатом

Этот штрудель можно подавать на завтрак, а при гарнировании салатом и сметанным соусом – и как самостоятельное блюдо на обед. Готовим тесто. Просеять в миску муку, сделать в центре углубление, влить в него половину разболтанного яйца, масло и воду, замесить тесто. Переложить на присыпанный мукой стол и начать месить, по необходимости добавлять дополнительную муку, тесто месить примерно 10 минут. Тесто … Читать далее

Запеченная рыба в средиземноморском стиле

Запеченная рыба в средиземноморском стиле

Легкое блюдо, полное летних ароматов из разных овощей, запеченных в духовке под стейками из рыбы. Рыба медленно запекается и пропитывается вкусом и ароматом овощей. Кто не любит рыбу, могут запечь эти овощи с сыром типа пекорино. Очень вкусна эта запеканка с добавлением вяленых помидоров и пучка укропа. Нагрейте духовку до 160 °C. Кабачки и баклажаны промойте и нарежьте ломтиками. Лук … Читать далее

Норвежская брандада

IMG_1423

В Норвегии это блюдо готовят из клипфиска — очень соленой сушеной трески. В случае отсутствия клипфиска это блюдо можно приготовить и из свежей трески. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить и картофель истолочь. В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, резаный чеснок, лавровый лист,несколько горошин перца и нарезанную небольшими кусочками треску. Снова закипятить … Читать далее

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста… Гости будут в восторге! Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст.л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости … Читать далее

Лосось, запечённый с зелёным чаем и кунжутным маслом

Лосось, запечённый с зелёным чаем и кунжутным маслом

Рецепт из книги Джейми Оливера «Everyday Superfood». Зеленый чай придает свежесть и привносит легкую хрустинку в ощущения. Очень важно не пересушить рыбу, ориентируйтесь по цвету внутри срезов, аккуратно раздвигая мясо ножом. Разогреть духовку до 175°C. Помыть и обсушить бумажными полотенцами хвост. Сделать на нём глубокие надрезы. Посыпать рыбу солью, перцем и чаем, затем полить кунжутным маслом и хорошо растереть. Тонко … Читать далее

Праздничный закусочный рулет из лосося

Праздничный закусочный рулет из лосося

Эта закуска выглядит на праздничном столе очень гармонично, и возможно никто не угадает, какие именно ингредиенты скрыты в сливочной начинке. Креветки промыть и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Слегка обжарить в оливковом масле. Дать остыть, затем нарезать на мелкие кусочки. Крабовые палочки мелко нарезать кубиками и добавить к креветкам. Соленый лосось (у меня лосось и палтус), хрен, творожный сыр, лимонный сок, … Читать далее

Рыбная лазанья

Рыбная лазанья

Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе довольно простое, но довольно затратное по времени. Креветки я заменила смесью копченого лосося и крабовых палочек. Рыбу можно взять любую, белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья выйдет очень вкусной и разнообразит ваши семейные ужины. В глубокой кастрюле растопить 20 г … Читать далее