Велюте из сельдерея с гребешком и беконом

соус из сельдерея с гребешком и беконом

Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. В данном случае введены разные добавки, что превращает этот в соус в густой суп с интересным неизбитым вкусом. Клубень сельдерея очистить, промыть, нарезать кусочками. В толстодонном сотейнике залить сельдерей молоком, добавить воды  до уровня полного покрытия сельдерея, посолить … Читать далее

Треска с овощами в томатном соусе

треска с овощами

Треска с овощами в томатном соусе — блюдо простое, легкое и подходит для поста в дни, когда разрешено употребление рыбы. Вместо трески можно взять пангасиус, тилапию, палтус. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте форму для запекания примерно размером 22 на 22 см. Треску порезать кусочками примерно 5 см. Посыпать солью, перцем, оставить на 10 минут. Смешать подготовленные овощи, соус и рыбу, выложить в форму для запекания. Поставить … Читать далее

Лосось в томатно-сливочном соусе

лосось в томатно-сливочном соусе

Автор этого рецепта, Мадхур Джеффри, в первый раз ела подобный соус в конце сороковых годов, вскоре после того, Индия была разобщена, и семьи беженцев стали покидать области, которые должны были вскорости отойти к Пакистану. Одной из таких семей был создан небольшой ресторан в центре Дели, названный «Моти Махал», который специализировался на простых блюдах тандури, среди них появились и блюда из … Читать далее

Праздничное лососевое суфле

лососевое суфле

Праздничное лососевое суфле — легкое в приготовлении блюдо, но имеющее такой праздничный вид и вкус! Ваши гости будут впечатлены! В блендере объединить панировочные сухари и укроп, измельчить. Очистить и нарезать мелко лук-порей. Филе лосося порезать мелкими кубиками - сделать нарезку тартар. Залить соевым соусом Киккоман и оставить мариноваться на 15 минут. В миске смешать панировочные сухари с укропом, лук-порей, лосось, йогурт, лимонный сок, яичный желток и белый перец. … Читать далее

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

закуска из кальмаров

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-китайски подкупает скоростью. Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин. В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы … Читать далее

Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-блю

гребешок запеченный

Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-блю — праздничный, изысканный рецепт, на который вы потратите не более 20 минут, но не обязательно говорить об этом гостям… Поместить в сотейник вино, лавровый лист, перец и лук и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока жидкость не уварится наполовину. Процедить соус, отставить в сторону. Растопить масло в сотейнике и добавьте муку, обжарить в течение … Читать далее

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-китайски подкупает скоростью. Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин. В той же воде отварить брокколи … Читать далее

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой. В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта. Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить. Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного … Читать далее

Жюльен с гребешком и грибами

жюльен с гребешком и грибами

Жюльен с гребешком и грибами всегда получается очень нежным, ароматным и бесподобно вкусным.К тому же еще и готовится быстро и без особых хлопот. Духовку нагреть до 200 °C. Гребешок порезать на 2–4 части. Сыр натереть. Шампиньоны порезать пластинками. Лук порезать небольшими узкими палочками. Растопить в сотейнике масло, лук обжарить до прозрачности (не румянить!), добавить грибы и протушить их с луком еще 2 минуты, всыпать муку. Интенсивно помешивать, потом влить сливки, размешать — … Читать далее

Кальмары в соусе по-сицилийски

кальмары в соусе по-сицилийски

Для того, чтобы приготовить кальмары в соусе по-сицилийски вам нужно: В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2–3. Добавьте зелёный лук. Посолите, если нужно. Подавать с рисом или кус-кусом. * Из ЖЖ Sonulya