Лосось с фунчозой в азиатском стиле

Лосось с фунчозой в азиатском стиле 5 out of 5 based on 23 ratings.
Лосось с фунчозой в азиатском стиле

На приготовление блюда у вас уйдет 25 минут. Гарнируется чили, зеленым луком и кунжутом.

  • Лосось высушить бумажным полотенцем. Выложить кожей вниз в форму для выпечки и залить маринадом. Через час перевернуть кожей вверх и дать постоять еще 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике).
  • Разогреть духовку до 190°C. Запекать лосось в течение 18-20 минут. После запекания снять кожу, вынуть кости. Вилкой поломать мякоть на небольшие кусочки.
  • Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде, воду слить, фунчозу отварить по инструкции на упаковке. Слить воду через дуршлаг, залить лапшу холодной водой.
  • Подготовить все остальные ингредиенты: лук нашинковать (отдельно зеленую часть, отдельно белую), чеснок нарезать пластинами, имбирь натереть.
  • Перец болгарский нарезать тонкими полосками, чили – кружочками.
  • Кунжутное семя слегка подрумянить на сухой сковороде.
  • Растительное масло прогреть в сотейнике, обжарить в течение 30 сек. чеснок, белую часть лука. Далее положить перцы и обжаривать еще минуту.
  • Отцедить фунчозу от воды, выложить в сотейник, влить кунжутное масло, прогреть. В конце выложить лосось, зеленый лук, размешать, отставить с плиты. Выложить на блюдо, добавить травы по желанию, посыпать кунжутными семечками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>