Рийет — паштет из лосося

Рийет — паштет из лосося 5 out of 5 based on 12 ratings.
паштет из лосося

Рийет — это своего рода паштет, только с более грубой структурой, масса отдельных мелких длинных волокон мяса или рыбы. Подавать такой паштет с гренками, соленым огурцом, каперсами и стаканом белого вина, к примеру, для перекуса или шведского стола.

  • Разогреть духовку до 190°C.
  • Свежее филе лосося вымыть (очень удобно использовать крупные обрезки, которые остались от приготовления филе — хребтовую кость, хвотовую часть, обрезки возле плавников, получается безотходное производство), выложить на кусок алюминиевой фольги, сбрызнуть 2 столовые ложки сока лимона, посыпать солью и перцем, обернуть фольгой в виде плотного кулька.
  • Запекать 15 — 20 минут.
  • Лосось развернуть, остудить, снять с костей мясо крупными кусками, кожу отделить и выбросить.
  • Поломать рыбу на продольные кусочки по волокнам.
  • Мелко нарезать копченый лосось и положить в миску к запеченному.
  • Добавить 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку лимонной цедры, укроп, зеленый лук, сливочное масло, сметану, горчицу.
  • Аккуратно перемешать и приправить солью и свежеcмолотым черным перцем.
  • Поставить в холодильник настаиваться (около 2 часов). Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>