Медовик тающий

Медовик тающий 5 out of 5 based on 2 ratings.
Медовик тающий

Такого мягчайшего медовика вы еще не пробовали – коржи просто растворяются.

Карамель

  • Растопить в толстодонной посуде сахар (не размешивать, только покачивать посуду со стороны в сторону, иначе могут образоваться кристаллы).
  • Влить кипящие сливки, интенсивно размешивая.
  • Добавить масло и соль, размешать интенсивно, вылить в сухую банку (просто слить то, что сливается самотеком, остальное лопаткой не счищать во избежание кристаллизации всей карамели в банке).

Крем

  • Сметану заранее отвесить на марле в течение 3 ч и более. Сыворотку слить.
  • В сгусток  добавить пудру и ванильный сахар, размешать вилкой. Можно не взбивать.

Тесто

  • На водяной бане смешать сахар с маслом, разогреть до 40°C. Добавить яйца, мёд и снова нагреть в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить соду и разрыхлитель,  снять с огня, вмешать всю муку.
  • Тесто обернуть пленкой, выложить на холод на час и более, чтобы оно не липло при раскатке.
  • Раскатать тесто максимально тонким слоем (1 мм), вырезать круги нужного диаметра. Остатки теста выпекаем до румяности и смалываем в крошку. Выпекать при температуре 155°C в течение 7-8 минут.
  • Остывшие коржи промазываем сметанным кремом. Два коржа в середине промазываем вместо крема карамелью.
  • Обмазать торт остатками крема и обвалять в обсыпке.
  • Торт охладить в течение 4 и более часов перед нарезкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>