Клубничный тарт с маскарпоне и орео Клубничный тарт с маскарпоне и орео 5 out of 5 based on 21 ratings. Ингредиенты положить в блендер и взбить до получения массы консистенции мокрого песка. Форму смазать маслом. Высыпать в нее печеньевую массу, разровнять, по дну и бокам формы. Охладить в течение 30 минут в холодильнике. Желатину дать набухнуть в холодной воде, растворить в 1/4 стакана кипящей воды, дать постоять. Нагреть вместе клубнику , сахар, лимонный сок. Смолоть блендером в пюре. Довести до кипения, снять с конфорки. В горячее пюре положить набухший желатин, распустить. Дать остыть. Взбить сливки с маскарпоне, добавить остывшее клубничное пюр. Сливочно-клубничную массу выложить на песочный корж, поставить в холодильник на 4 часа. Сливки взбить и добавить сахарную пудру. Украсить верх сливками и клубникой по желанию. Поделиться в соц. сетях