Банановый тарт татен

Банановый тарт татен 4.3 out of 5 based on 8 ratings.
банановый тарт татен

Очень вкусный и легкий в приготовлении банановый тарт. Добавьте к кусочку теплого пирога шарик сливочного мороженного при подаче и тогда можно просто потерять голову. Начинку можно варьировать. Это могут быть и груши, и яблоки, и абрикосы, и дыня, и даже баклажаны.

  • Смешать 100 г сливочного масла с 200 г муки и растереть их до мелкой крошки.
  • Добавить 5 ст. ледяной воды и замесить быстро тесто.
  • Тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно обсыпанной мукой. Свернуть тесто в рулончик вместе с бумагой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Между тем, растопить 30 г масла прямо в той форме, в которой будете выпекать (я беру разъемную форму диаметром 24 см).
  • Добавить 100 г сахара и дождаться пока смесь не начнет коричневеть.
  • Снять с огня, карамельная смесь у вас очень быстро застынет, сверху укладываем красиво порезанные вдоль тонкими пластинами бананы.
  • Достаем тесто из холодильника и укрываем им бананы.
  • Выпекать в разогретой предварительно духовке около 30 минут при температуре 200°C.

* Автор: Koritsa

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>