Быстрый сливовый пирог

Быстрый сливовый пирог 4.8 out of 5 based on 18 ratings.
быстрый сливовый пирог

Сливовый пирог — экспресс-пирог с замороженной сливой, из серии «все смешать и выпекать». Сливовый пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий.

  • Духовку разогреть до 180°С.
  • Дно разъемной формы диаметром 22–24 см застелить бумагой.
  • Масло растопить и оставить остывать.
  • Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Если сливы замороженные половинками — кладите в тесто неразмороженными.
  • В миске перемешать просеянные (!) муку, разрыхлитель и крахмал, всыпать сахар.
  • Влить масло, добавить яйца и взбить смесь до гладкости.
  • Размазать тесто по форме — слой будет не слишком толстый. Разложить, чуть вдавив, по поверхности половинки слив (я выкладывала бочком, но непринципиально), выпекать около 30–35 минут.
  • Остудить и посыпать верх пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Быстрый сливовый пирог: 2 комментария

  1. Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно! Мои домашние теперь просят каждый день по пирогу и за полчаса его сметают со стола, даже большой пирог (двойная порция) уходит за 2 присеста. Могу добавить, что кукурузный крахмал можна заменить картофельным, а разрыхлитель — ложечкой гашенной уксусом содой. Я ложу сливу плотно и пирог печется чуточку дольше (около часа). Кстати с черникой тоже вкусно (ее нужно слегка вдавить в тесто). С персиками, яблоками сладковат, но если добавить немного каких-то кисленьких ягодок — объедение! Огромное спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>