- Разогреть духовку до 180°С.
- Слегка смазать маслом разъемную форму (20 см), обсыпать бока мукой, низ застелить бумагой. Очистить яблоки, выбрать косточки, нарезать дольками. Положить в миску и перемешать с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Оставить в стороне.
- В миске взбить яйца и сахар в пену. Вмешать масло, молоко и ваниль. Просеять муку в отдельной миске с солью и разрыхлителем, вмешать цедру и корицу. Используя деревянную ложку, постепенно вмешать сухую смесь яично-масляную. Слить сок из изюма, добавить его в тесто вместе с кедровыми орешками. Вылить тесто в подготовленную форму. Разложить по поверхности дольки яблок концентрическими кругами. Посыпать сахаром (лучше коричневым).
- Выпекать до сухой палочки (около 45 мин). Вынуть форму и полностью остудить. Отделать пирог от формы, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.