Пряная свинина с клюквой и айвой

Пряная свинина с клюквой и айвой 5 out of 5 based on 6 ratings.
Пряная свинина с клюквой и айвой

Простая рубленая свиная лопатка с добавкой клюквы и айвы или яблока превращается в элегантное зимнее блюдо.

  • Ингредиенты для маринада измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты.
  • Готовым маринадом натереть мясо. Поставить минимум на 2-3 часа или на ночь в прохладное место.
  • Яблоки или айву вымыть и, не снимая кожицу, разрезать на дольки (удалить семенные коробочки). Выложить в форму для запекания. Добавить мелко нарезанный лук и клюкву. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • Выложить на луковую основу мясо, накрыть крышкой и выпекать около 1 часа при 190 °C (1 час запекания на 1 кг мяса).
  • За 10-15 минут до окончания выпечки открыть мясо для зарумянивания и выпаривания лишней жидкости.
  • Подавать с печеным картофелем или пюре и любимым салатом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>