Азиатские мясные фрикадельки в соусе

Азиатские мясные фрикадельки в соусе 5 out of 5 based on 4 ratings.
IMG_9524

Эти фрикадельки требую минимума труда, но при этом очень вкусны — запеченные шарики мяса обволакивает кисло-сладкий густой соус, подчеркнутый упругими  кунжутными семечками и освеженный перышком зеленого лука. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюда, так и с салатом, рисом.

  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Мясо измельчить вместе с чесноком, зеленым луком и имбирем. Добавить крошки, яйцо, кунжутное масло, немного соли и перца и хорошо размешать. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики.
  • Выложить фрикадельки на застеленный бумагой противень и запекать около 25 минут (зависит от размера фрикаделек).
  • Пока фрикадельки запекаются, сварить соус.
  • В сотейнике объединить воду, сахар, сок лимона и соевый соус Киккоман, довести до кипения и варить на среднем огне 3 минуты. Крахмал развести в 2 ст. л холодной воды и добавить к соусу. Загустить соус, все время помешивая. Добавить в соус запеченные фрикадельки, хорошо перемешать, оставить на 15 минут для пропитки и обволакивания.
  • При подаче посыпать кунжутом и по желанию зеленым луком.
  • Такие фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить в контейнере вместе с соусом.

ФрикаделькиЗапеченные фрикаделькиСоевый соус

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>