Долма с кускусом и черносливом

Долма с кускусом и черносливом 5 out of 5 based on 17 ratings.
Долма с кускусом и черносливом
  • Кускус залить кипятком, оставить на 5 минут под крышкой. Мяту мелко порезать, лук измельчить. Смешать фарш, мяту, лук и кускус. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Листья винограда залить холодной водой, хорошо промыть. Если листья очень соленые, можно залить их кипятком, оставить на 10-15 минут, затем промыть и выложить на сито или дуршлаг.
  • Выложить фарш на виноградные листья и аккуратно завернуть.
  • Дно кастрюли выложить виноградными листьями (можно использовать бракованные, рваные), на листья выкладывать долму. Между рядами класть заранее помытые сухофрукты.
  • Сверху долму снова накрыть виноградными листьями и прижать их перевернутой тарелкой.
  • Залить горячей водой, чтобы вся долма была покрыта жидкостью. Довести до кипения, затем огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
  • К долме можно подать соус из сметаны/йогурта/мацуна с зеленью, чесноком и острым перцем. Или подавать ее, залив соусом, который образовался при тушении.

·         * Из жж sago_cuisine

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>