Измир кёфтеси

Измир кёфтеси 5 out of 5 based on 7 ratings.
Измир кёфтеси

Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски.

В оригинале отлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке.

Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным.

Сочетание фарша с приправами, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придаёт дополнительный вкус, и делает блюдо ещё ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом.

  • Смешать все ингредиенты для кефтеси и хорошо вымесить фарш, тщательно его отбить.
  • Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт).
  • В форму для запекания положить кефтеси, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками или целые черри, болгарский перец на 6-10 частей и раскидать очищенные зубчики чеснока.
  • Смешать все ингредиенты для соуса и залить им овощи.
  • Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую духовку до 200 °C на 1-1,5 часа.
  • После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на полчаса.
  • Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>