Я не перестаю восхищаться турецкой кухней, она не перестает меня удивлять своими потрясающими рецептами, а особенно рецептами с баклажанами. Их так много, что и не счесть, и все вкусны! В Турции считается, что каждая хозяйка должна знать хотя бы 50 способов как приготовить баклажаны, а умелые и то больше. Чаще всего такой кебаб в баклажане готовят с бараниной или говядиной, но и с курицей тоже вкусно.
Попробуйте Kıyma Saksı Kebabı.
- Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам. По желанию очистить шкурку «зеброй». Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне. Уложить баклажаны в соленую воду на 30 минут, после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.
- Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Следом добавить перец, очищенный от семян и некрупно нарезанный.
- Немного потушить и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, минут 10. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
- Смешать протушенные овощи с мясом. Попробовать на соль.
- Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде. Посолить и поперчить по вкусу.
- Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора. Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра — моцареллы или обычного твердого.
- Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку. Запекать минут 15-20 при 200°C. Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо.