Лосось, запечённый с зелёным чаем и кунжутным маслом

Лосось, запечённый с зелёным чаем и кунжутным маслом 4.7 out of 5 based on 3 ratings.
Лосось, запечённый с зелёным чаем и кунжутным маслом

Рецепт из книги Джейми Оливера «Everyday Superfood». Зеленый чай придает свежесть и привносит легкую хрустинку в ощущения. Очень важно не пересушить рыбу, ориентируйтесь по цвету внутри срезов, аккуратно раздвигая мясо ножом.

  • Разогреть духовку до 175°C.
  • Помыть и обсушить бумажными полотенцами хвост. Сделать на нём глубокие надрезы.
  • Посыпать рыбу солью, перцем и чаем, затем полить кунжутным маслом и хорошо растереть. Тонко нарезать чеснок, лимон и положить пластинки внутрь срезов.
  • Запекать ориентировочно 25-30 минут, время напрямую зависит от качества духовки и размера рыбы.
  • Подавать с дольками лимона и рисом.

Лосось

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>