Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

Этот рецепт самый простой, без уксуса и масла, капуста обычного квашения. Капусту нарезать на сегменты (я нарезала на 6 частей) так, чтобы листья сидели на кочерыжке, свеклу очистить и нарезать брусочками. Перчик рассечь вдоль, чеснок измельчить. Сложить в банку слоями овощи, перемежая их зеленью и пересыпая чесноком. Сварить маринад из соли, сахара и воды (примерно на 1 л идет 1 … Читать далее

Овощная запеканка в яичной заливке под сырной корочкой

Овощная запеканка в яичной заливке под сырной корочкой

Это универсальный рецепт запеканки, в которою в качестве начинки можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Она получается очень нежной и сочной. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости (зарумянивать не нужно). Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. По желанию помидоры тоже можно обесшкурить. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими … Читать далее

Картофельные сконы

Картофельные сконы

По вкусу сконы напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, сыр. Картофель и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок оставить целиком и отварить оба продукта вместе в подсолённой воде до готовности. Воду слить, добавить 2 ст.л молока, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры. Отделить нужное количество масла и убрать в морозилку – так … Читать далее

Запеканка капустная с беконом и сыром

Запеканка капустная с беконом и сыром

В описании рецепта указана савойская капуста, она конечно выглядит более сочно и ярко из-за цвета, но и из белокочанной капусты получилось очень вкусно. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать форму для выпечки (диаметр 26 см). Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Слить воду. Обжарить на сковороде бекон, лук в течение 5 минут, периодически перемешивая. Добавить капусту и продолжать … Читать далее

Баклажаны в свежем томатно-чесночном соусе с зеленью

Баклажаны в свежем томатно-чесночном соусе с зеленью

Очень удачное сочетание. Интересно вышло с необработанными помидорами и свежим чесноком. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Помидоры натереть на крупной терке или измельчить блендером. Чеснок растолочь или мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Баклажаны положить в приготовленный соус, перемешать, дать им постоять не менее 1 часа. При … Читать далее

Слоеная овощная запеканка под соусом бешамель

Слоеная овощная запеканка под соусом бешамель

Запечённые баклажаны-гриль, тонкие слайсы цветной капусты, пикантный лучок в томатной заправке под сочным соусом бешамель с тягучей сырной корочкой! Баклажаны вымыть, нарезать тонкими слайсами. Смазать оливковым маслом, смешанным с солью, с помощью силиконовой кисточки и поставить под гриль до подпалости. Вынуть противень, перевернуть баклажаны, смазать маслом вторые стороны — и опять под гриль. Кастрюлю наполнить вoдой, дoвести до кипения, подсолить. … Читать далее

Запеченные картофельные «розы»

Запеченные картофельные «розы»

Очень простое блюдо может выглядеть празднично. Веганский рецепт. Помыть и почистить картофель. Нарезать тонкими ломтиками, используя слайсер мандолина или обычную картофелечистку. В небольшой миске смешать масло со специями. Вылить масло в картофель, хорошо перемешать. Сделать ленту из наложенных друг на друга 8-9 ломтиков, Свернуть рулоном и вставить в форму для маффинов, уплотняя дополнительными ломтиками, чтобы бутон плотно сидел в форме. … Читать далее

Картофель Анна

Картофель Анна

Картофель Анна представляет собой прежде всего простейший картофельный пирог. этого блюда есть автор – кулинар времён Наполеона III Адольф Дюглере. А названо блюдо в честь известной парижской куртизанки Анны Дельон. Если картофель для этого блюда нарезают не кружочками, а жюльен (т.е. соломкой), то имя «Анна» в названии блюда меняется на «Аннетт» – Pommes Annette. Важно выбрать картофель не разваристых сортов, иначе … Читать далее

Перцы, фаршированные по-средиземноморски

Перцы, фаршированные по-средиземноморски

Вместо курицы можно использовать, например, консервированный тунец. Разогреть духовку до 200°C. Уложить перцы кожурой вверх на противень, побрызгать маслом. Запекать в духовке в течение 15 минут или до мягкости. Достать аккуратно и дать немного остыть. Оставить духовку включенной. Тем временем отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с сыром, курицей, зеленым луком и базиликом, приправить по вкусу. Порезать помидоры … Читать далее

Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста – очень полезный и сытный овощ, а в виде запеканки да с сыром превращается в изысканное блюдо с французским акцентом. Разогреть духовку до 170°C. Довести среднюю кастрюлю подсоленной воды до кипения и выложить в воду разобранную на соцветия цветную капусту. Варить в течение 5 минут, воду слить. В средней миске взбить молоко с мукой, затем добавить взбитое яйцо, … Читать далее