Тыквенная пармиджана

IMG_8857

Рекомендую любителям овощных запеканок с разным сыром! Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину. Порубить крупно моцареллу. Разогреть сковороду с 1 … Читать далее

Лаханоризо

Лаханоризо

Лаханоризо – простое вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками или кубиками. На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить резаный зелёный лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Когда капуста немного … Читать далее

Баклажаны с сыром, запеченные в пеленке из фарша

Баклажаны с сыром, запеченные в пеленке из фарша

Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Такие баклажаны в турецком стиле можете подавать как и в будний день, так и праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели… не переживайте! На следующий день они ничуть не хуже! Моем баклажаны и делаем надрезы ножом, чтобы они быстрее пропеклись. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 200 °C. на … Читать далее

Картофельные лепешки

1622

Если у вас осталось картофельное пюре, можно его превратить в такие лепешки. Сливки с маслом нагреть, добавить к пюре и перемешать. Просеять муку, добавить к пюре сахар, соль, перец, зелень и, постепенно добавляя муку, замесить нелипкое тесто (муки может уйти меньше или больше). Отделяя небольшие кусочки теста, раскатывать лепешки скалкой в кружочки или раскатать толсто картофельное тесто и вырезать кольцом … Читать далее

Оладьи из цветной капусты с сыром

IMG_7800

Ингредиенты для оладий можете использовать свои, исходя из наличия в холодильнике. Довольно простой рецепт, не требующий умений. В большой кастрюле закипятить воду, посолить, положить цветную капусту и снова довести до кипения. Готовить в течение приблизительно 15 минут. Процедить, остудить (ок. 10 — 15 минут). Измельчить капусту блендером в пюре или раздавать картофелемялкой. Сыр натереть на крупной терке. Для более интенсивного … Читать далее

Баклажановые роллатини «4 сыра»

Баклажановые роллатини «4 сыра»

Баклажановые рулеты, начиненные смесью из 4 видов сыра и запеченные в сырно-томатном соусе. Разогреть духовку 190 °C. Противень застелить бумагой. Подготовить баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль на длинные ломтики. Уложить ломтики на противень, посыпать солью с обеих сторон и дать постоять около 10 минут. Используя бумажное полотенце, промокнуть ломтики досуха. Смазать с обеих сторон ломтики баклажанов оливковым маслом и положить обратно … Читать далее

Баклажановые «брускетты» с сыром и лисичками

Баклажановые "брускетты" с сыром и лисичками

Такие мини-запеканки можно назвать брускетты, только вместо теста используем ломтик баклажана. А далее все как нужно — соус, начинка и тертый сыр сверху. Баклажан разрезать на 6 продольных ломтей ок. 1 см толщиной, посыпать солью (так при последующем обжаривании он возьмет в себя меньше масла), оставить на полчаса. Далее соль промыть и ломти тщательно обсушить бумажными полотенцами. В это время … Читать далее

Кабачки в соусе из томатов и печеного перца

Кабачки в соусе из томатов и печеного перца

Вкуснейшие кабачки, тушеные в соусе из помидоров и печеного перца, с прованскими травами, петрушкой и острой паприкой подходят для всего: для мяса, для рыбы или съесть просто с кусочком хлеба. Включить духовку и установить ее на 230 °C. Положить перец на застеленный фольгой противень, посыпать солью и перцем и поставить в духовку на 20 минут или больше до обугливания кожицы. … Читать далее

Кабачки с овощами и щавелем

Кабачки с овощами и щавелем

Блюдо для любителей овощей. Все просто, но все вместе это очень вкусно. Щавель придает определенную пикантность. С кабачка снимаем шкурку, если молоденькие — можно не снимать. Нарезаем кружками. Солим, перчим. Обваливаем кабачки в муке и обжариваем с двух сторон до золотистости. Помидоры и перец нарезать кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем помидоры, перец и лук. Прикрываем крышкой и … Читать далее

Кебаб в баклажановом горшочке

Кебаб в баклажановом горшочке

Я не перестаю восхищаться турецкой кухней, она не перестает меня удивлять своими потрясающими рецептами, а особенно рецептами с баклажанами. Их так много, что и не счесть, и все вкусны! В Турции считается, что каждая хозяйка должна знать хотя бы 50 способов как приготовить баклажаны, а умелые и то больше. Чаще всего такой кебаб в баклажане готовят с бараниной или говядиной, … Читать далее