Баклажановые роллатини «4 сыра»

Баклажановые роллатини «4 сыра»

Баклажановые рулеты, начиненные смесью из 4 видов сыра и запеченные в
сырно-томатном соусе.

  • Разогреть духовку 190 °C.
  • Противень застелить бумагой.
  • Подготовить баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль на длинные ломтики. Уложить ломтики на противень, посыпать солью с обеих сторон и дать постоять около 10 минут.
  • Используя бумажное полотенце, промокнуть ломтики досуха. Смазать с обеих сторон ломтики баклажанов оливковым маслом и положить обратно на противень в один слой.
  • Запечь ломтики баклажанов в течение примерно 8 минут, перевернуть и продолжать запекать около 5 минут до мягкости. Вынуть из духовки и дать остыть.
  • Тем временем приготовить начинку из сыров. В большой миске смешать рикотту, фету, 1/2 стакана моцареллы, 1/3 стакана пармезана, чеснок, яйца, соль и перец. Перемешать до однородности.
  • Смазать дно формы для запекания маринарой. Каждый ломтик баклажана намазать сырной смесью, скрутить в рулетики.
  • Выложить по центру сырную смесь поверх маринары, на смесь положить рулетики. Отложенную моцареллу выложить на рулетики, по бокам распределить оставшуюся сырную массу. Поверх роллатини выложить оставшийся соус маринара, посыпать пармезаном.
  • Накрыть алюминиевой фольгой или крышкой и выпекать в течение 30 минут. Снять фольгу и продолжать выпекать в течение 15 минут, или пока не подрумянится.
  • Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

БаклажаныСмесь сыраРулетики

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>