Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом 5 out of 5 based on 6 ratings.
Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста… Гости будут в восторге!

  • Просеять муку с солью в чашу комбайна.
  • Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст.л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным.
  • Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.
  • Подготовить рыбу. Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.
  • Приготовить зеленое масло: мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом.
  • На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны где были кости). Переложить на раскатанное тесто. Свободные края смазать яйцом.
  • Завернуть в конверт. Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края. Переложить в форму, застеленную фольгой, швом вниз. Верх смазать желтком.
  • Поставить в разогретую до 200 °C духовку минут на 25. Вынимать, когда корочка теста хорошо подрумянится.
  • Разрезать, когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.

РыбаТестоРыба в тесте

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>