Баклажаны с сыром, запеченные в пеленке из фарша

Баклажаны с сыром, запеченные в пеленке из фарша 5 out of 5 based on 3 ratings.
Баклажаны с сыром, запеченные в пеленке из фарша

Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Такие баклажаны в
турецком стиле можете подавать как и в будний день, так и праздничный стол.
Угощайтесь! Если не доели… не переживайте! На следующий день они ничуть не хуже!

  • Моем баклажаны и делаем надрезы ножом, чтобы они быстрее пропеклись.
  • Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 200 °C. на примерно 30 мин. до мягкости. Затем кладём каждый баклажан в пакет остывать, кожа отпотеет и будет сниматься легко.
  • Готовим фарш. Добавляем любимые специи, у меня тимьян, чеснок, базилик и паприка. Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем.
  •  Трём одну луковицу на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Хорошо отбиваем.
  • Очищаем баклажаны от кожуры. Выкладываем на тонкую мясную лепешку (лучше это делать на пищевой пленке), делаем углубление и вкладываем сыр  и петрушку. У меня сыр сулугуни. Аккуратно оборачиваем наш баклажан фаршем.
  • Выкладываем наш баклажан в смазанную маслом форму для запекания. Смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 20 минут.
  • Готовое блюдо подать с зеленью и томатным соусом типа Acılı ezme или Чемен.

Баклажан в фольгеБаклажан на мясной лепешкеБаклажан в форме для запеканияБаклажаны с сыром, запеченные в пеленке из фарша

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>