Медовик шоколадный с двумя видами крема

Медовик шоколадный с двумя видами крема 5 out of 5 based on 2 ratings.
Медовик шоколадный с двумя видами крема

Насыщенный медовик с широкой гаммой вкусов. Внутри – сливочно ромовый легкий крем, бока оформлены плотным сырно-шоколадным кремом. Вид у такого торта строгий, лаконичный и интеллигентный, украшения у торта ему подстать – физалис как цветовой акцент, шоколадные драже и тофифи.

  • Смешайте масло, сахар, мед и поставьте на водяную баню. Не забывайте, что миска с ингредиентами для теста не должна касаться кипящей воды, но должна полностью закрывать нижнюю кастрюлю.
  • Нагревайте массу, пока основная часть масла и меда не растопится.
  • В другой миске взбейте венчиком яйца и влейте их в масляно-медовую смесь, не забывая постоянно помешивать. Затем добавьте разрыхлитель и соду. Масса начнет пениться, прогревайте ее дальше еще минут 5.
  • Снимите миску с огня, постепенно добавьте муку (400 г) с какао, замесите тесто. Тесто может показаться очень мягким и липким, но не добавляйте больше муки, после того, как остынет, оно станет более плотным. После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.
  • Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 40.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Разделите тесто примерно на 15-16 равных частей. Раскатайте один кусочек в лепешку на припыленном мукой столе, переложите на застеленный пекарской бумагой противень, наколите вилкой и выпекайте корж около 5-7 минут. Я сразу вырезаю ровный корж перед выпечкой, положив блюдце нужного мне диаметра к тесту, но можно вырезать и после выпечки, только сразу, пока корж не стал сухим и ломким.
  • Пока один корж печется, раскатайте следующий. Таким же образом выпеките все остальные коржи.

Для прослоечного крема :

  • Взбейте сливки в плотный крем, добавьте ромовый экстракт и сгущёнку и еще немного взбейте. До использования крем уберите в холодильник.

Для внешнего крема:

  • Сначала готовим базовый шоколадный ганаш. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь и нагреваем до температуры не более чем 45 °C. Кладём измельченный шоколад, размешиваем 1 минуту. Снимаем кастрюльку с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает.
  • Охлаждаем шоколадно-сливочную массу до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь).
  • Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, взбиваем массу миксером до получения пышного крема и добавляем сливочный сыр и какао. Слегка взбиваем и ставим крем в холодильник до использования.
  • На каждый корж наносим крем со сгущенкой, верх и края торта тоже обмазываем этим кремом и ставим торт пропитываться на несколько часов.
  • Затем наносим второй сырный крем и украшаем по вашему желанию .
  • Я подсушила и смолола пару коржей от медовика и сделала крошку для обсыпки корпуса.

*Рецепт Анжелики Зоркиной

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>