Koresh bademjan (рагу из мяса, нута, баклажанов и помидоров)

Koresh bademjan (рагу из мяса, нута, баклажанов и помидоров) 5 out of 5 based on 6 ratings.
Koresh bademjan (рагу из мяса, нута, баклажанов и помидоров)

Блюдо ливанской кухни, совершенно замечательное, особенно если готовить в тажине. Подходит для него ягнятина, баранина, телятина, говядина. При тушении ароматы соуса, овощей и мяса проникают друг в друга и становятся неопределимы по отдельности.

  • Измельчить лук, нарезать два зубчика чеснока и помидоры на кубики. В толстодонном сотейнике нагреть 6 ст. л масла, затем добавить нарезанное кубиками мясо, стараясь выкладывать только в один слой, при необходимости жарить партиями). Мясо жарим до схватывания корочки со всех сторон и легкой карамелизации. Вынуть и отставить.
  • В той же кастрюле обжарить чеснок и лук, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить 5 минут. Добавить кориандр и куркуму, перемешать, а затем положить томат и добавить мясо. Приправить солью, перцем, затем добавить 50 мл воды.
  • Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне не менее 1.5 -2 часа (мясо должно стать очень нежным, а сок должен загустеть).
  • За это время разогреть духовку до 200°C. Вымыть и порезать кубиками баклажаны, а затем поместить в форму для запекания. Все приправить сумахом, орегано и 4 ст.л оливкового масла. Перемешать и выпекать в течение примерно 20 минут, регулярно перемешивая.
  • Добавить баклажаны к готовому мясу, одновременно добавить нут. Смешать все в кастрюле (если нужно, влить еще немного воды). Влить сок лимона, сахар и корицу и оставить на медленном огне еще от 30 до 40 минут (мясо будет впитывать ароматы).

Подавать горячим с рисом.

Советы :

  • Блюдо долго готовится, но самой работы в приготовлении не много. Вы можете приготовить его заранее, он хорошо сохраняется два дня в прохладном месте под пленкой или крышкой. Достаточно нагреть его на медленном огне (добавляя при необходимости немного воды) перед подачей на стол.
  • Смесь специй – это магия, и мы не чувствуем себя каждую из них в отдельности, но вместе они обладают уникальным ароматом. Это не просто запеканка из мяса с баклажанами.
  • В оригинальном рецепте баклажаны жарят в масле. Вы можете поступить так же. Преимущество приготовления в духовке – меньше масла и минимум вложенного труда.

* Рецепт Бернарда Лоренцо из книги « Le grain de sel de Bernard»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>