Баклажанная запеканка под корочкой из моцареллы

Баклажанная запеканка под корочкой из моцареллы 5 out of 5 based on 9 ratings.
баклажанная запеканка

Вкусная ароматная баклажанная запеканка экзотическое по своему оформлению и вкусу, но, в то же время, простое в приготовлении блюдо из баклажан. Баклажаны – это не только икра и закусочные рулетики. Из них можно приготовить и первое блюдо, и запеканку. Приступим?

  • Баклажаны очистить (по желанию) и нарезать ломтиками. Посыпать солью и оставить в стороне.
  • Моцареллу натереть, добавить яйцо, соль, перец, чили, давленый чеснок и нарезанный базилик. Размешать.
  • Далее по желанию – баклажаны можно обжарить или сварить на пару. Я сварила в пароварке, отжала, подержала под гнетом с полчаса.
  • Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.
  • Баклажаны выложить на сухари, слегка посолить, можно посыпать прованскими травами, выложить слой моцареллы, разровнять.
  • Запекать около 20 минут до румяности моцареллы при температуре 170°С

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>