Сырники с кокосовой стружкой

Сырники с кокосовой стружкой

Для того, чтобы структура сырников при добавлении кокоса была однородной, творог нужно брать крупинчатый, не гладкий и не влажный. Замочить заранее в кипятке изюм (или использовать замоченный в алкоголе), откинуть на сито. Творог размять вилкой. Добавить яйца, соль и сахар, ванильный сахар, кокос, изюм. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску с творожной массой, перемешать. На рабочую поверхность … Читать далее

Блины на грушевом пюре

Блины на грушевом пюре

Если у вас пропадают мягкие груши – этот рецепт для вас! Обязательно добавьте корицу – здесь она звучит изумительно! Взбить яйца в небольшой глубокой посуде. Добавить сахар, бренди, грушевое пюре, лимонную цедру, корицу или кардамон, соль и растопленное масло, тщательно перемешать. Просеять половину муки в яичную смесь и взбить пока смесь не примет кремообразную консистенцию. Добавить оставшуюся муку и тщательно … Читать далее

Дрожжевые оладьи «русские красные»

Дрожжевые оладьи «русские красные»

В оригинале выпекаются очень толстые блины, я выпекала в сковороде для панкейков, так получились красивые и ровные оладьи. Красными они названы от слова «красивые», «самые лучшие». Тесто выходит нейтрального вкуса, поэтому если планируете есть их сладкими, то положите больше сахара. Для опары дрожжи разведите в большой миске с 200 мл теплой (37–40 °С) воды. Просейте в воду, размешивая, 0,5 стакана … Читать далее

Блины заварные на кефире со спельтовой мукой

Блины заварные на кефире со спельтовой мукой

Блинчики тонкие, дырчатые, с полезной спельтовой мукой (ее можно заменить на ржаную тонкого помола, тоже будет хорошо). Яйца слегка взбиваем в миске, всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до образования густой однородной массы без комочков. Постепенно вмешиваем кефир, сироп агавы. Должна получиться масса консистенции негустой сметаны. Вливаем кипяток и быстро перемешиваем до однородности, тесто должно получиться довольно жидким. Выливаем тесто … Читать далее

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Тесто можно поставить на ночь, и утром у вас будет прекрасный завтрак! Закваску разбавляем холодным молоком, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто (накрыв пленкой) при комнатной температуре (18-23 °C) на 8-9 часов. Если вы будете делать оладьи на завтрак, то заводите тесто на ночь. Если днем или вечером, то добавляйте теплое молоко (20-30 °C) — тогда время … Читать далее

Сырники из советского детства

Сырники из советского детства

Рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по … Читать далее

Блинчики на картофельном отваре

Блинчики на картофельном отваре

Слегка взбить яйца с сахаром, влить немного картофельного отвара, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, соль (солить тесто осторожно, так как картофельный отвар уже солёный), тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшийся отвар, перемешать, добавить ложку растительного масла. Тесто через 10 минут  готово, можно печь блинчики. При выпечке блинов я слегка смазываю маслом сковороду сливочным маслом силиконовой кистью.

Цельнозерновые блинчики на топленом молоке

Цельнозерные блинчики

Эти блины по вкусу более «хлебные», чем традиционные, они больше подходят к перекусу вместе с икрой или солёной рыбой, кримчизом с травами или чесноком, чем с медом.  Для эксперимента можно применять не чисто цельнозерновую муку, а взять половину обычной пшеничной в/с. Все ингредиенты взбить миксером. Тесто получается жидкое. Оставить миску на столе на 30 минут. Смазывать сковороду маслом и жарить блины с 2 сторон … Читать далее

Творожно-сырные лепешки

DSC_4016

Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто. Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром. Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто … Читать далее

Блины сырные с зеленью

DSC_4047

Осталось много сыра и хотелось попробовать что-то новенькое, так и отыскался этот рецепт, в этом рецепте еще добавляется мелкорубленная зелень, очень вкусно! Яйца взбить венчиком с солью и сахаром в пену. Добавить к яйцам теплое молоко. Веничком перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Добавить тертый сыр, мелкорезаную зелень, растительное масло, перемешать. Если тесто показалась Вам густоватым, добавьте немного кипяченой воды или теплого молока. … Читать далее