Яркие, сладкие, слегка пряные, с хрустящими семечками в карамели – вкусный завтрак!
Пюре из тыквы можно подготовить заранее и заморозить, потом использовать по необходимости.
- Готовое тыквенное пюре отвесить на сите, лишнюю влагу удалить.
- Взбить яйцо с сахаром в пену.
- Влить молоко. Добавить тыквенное пюре и соду, загашенную лимонным соком.
- Всыпать специи для тыквенного пирога или просто корицу.
- Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в тесто.
- В конце влить 1 ст.л тыквенного или кедрового масла (или какое предпочитаете).
- Тесту дать постоять 10 минут для набухания муки.
- Разогреть сковороду для панкейков (или оладий) на небольшом огне (я пеку на делении 2 из 6). На 1 панкейк уходит 1 маленький половник теста.
- Выпекать 2.-2.5 минуты до появления пузырьков по всей поверхности. Обратная сторона выпекается около 1 минуты.
- Панкейки подавать с пахучим медом или как я – с добавкой.
Готовим гарнировку – семечки.
- В маленькую сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь и плавим сахар в карамель. Как только сахар расплавится, сразу всыпаем семечки, быстро размешиваем и снимаем с плиты, пока карамель не сгорела.
- Выкладываем семечки на панкейки и подаем.