Дрожжевые оладьи-сырники

Дрожжевые оладьи-сырники 5 out of 5 based on 2 ratings.
дрожж сырники

Простые, вкусные и мегапушистые. Идеальны с добавкой из тушеных с корицей яблок, варенья или сахарной пудры. От традиционных оладий эти отличаются тем, что в тесто добавляется кримчиз, гладкий творог или сливочный сыр маскарпоне. Здесь у вас есть выбор, и вы можете выбрать самый вкусный для себя вариант. У меня был гладкий сухой творог.

На один оладь уходит примерно 2 ст.л теста. Тесто довольно густое.

  • Муку просеять в большую миску. Затем всыпать сухие дрожжи и остальные ингредиенты. Смешать в однородное густое тесто.
  • Накрыть пищевой пленкой верх миски и оставить в теплом на 1-1,5 ч для подъема.
  • Жарить оладьи на масле с обеих сторон до золотистого цвета на среднем разогреве конфорки.
  • Если оладьи довольно толстые, то огонь убавить ниже среднего (я жарю на 2-3 делении из 6).
  • Выложить оладьи на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
  • Посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, медом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>