Простые, вкусные и мегапушистые. Идеальны с добавкой из тушеных с корицей яблок, варенья или сахарной пудры. От традиционных оладий эти отличаются тем, что в тесто добавляется кримчиз, гладкий творог или сливочный сыр маскарпоне. Здесь у вас есть выбор, и вы можете выбрать самый вкусный для себя вариант. У меня был гладкий сухой творог.
На один оладь уходит примерно 2 ст.л теста. Тесто довольно густое.
- Муку просеять в большую миску. Затем всыпать сухие дрожжи и остальные ингредиенты. Смешать в однородное густое тесто.
- Накрыть пищевой пленкой верх миски и оставить в теплом на 1-1,5 ч для подъема.
- Жарить оладьи на масле с обеих сторон до золотистого цвета на среднем разогреве конфорки.
- Если оладьи довольно толстые, то огонь убавить ниже среднего (я жарю на 2-3 делении из 6).
- Выложить оладьи на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
- Посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, медом.