Блинчики овсяные

блинчики овсяные

Блинчики кремового цвета, тонкие, с приятным сливочным отзвуком во вкусе. Некоторые рецепты блинчиков связаны с известными всему миру именами. Например, Цветаева добавляла в тесто десертное вино. А О’Генри посвятил шуточный рассказ пимиентским блинчикам. Молоко подогреть и соединить с половиной муки. Добавить желтки, сахар и соль, вымесить. Добавить оставшуюся муку и растопленное масло. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в готовое тесто. Выпекать на умеренном огне с двух сторон. Тесто хорошо растекается … Читать далее

Блины сливочные на манной каше

блины сливочные на манной каше

Получаются очень вкусные, очень сливочные блины. Блины являются одним из традиционных русских блюд. Тесто для блинов и блинчиков может быть простым и сдобным, пресным или дрожжевым. Эти блюда незатейливы и просты в приготовлении. Сварите манную кашу средней густоты (примерно как заварной крем). Остудите до комнатной температуры. Молоко и сливки немного подогрейте, влейте в кашу, добавьте соль и сахар. Добавьте муку, просеянную вместе с дрожжами. Тесто … Читать далее

Блинчики на газированной воде

блинчики на газированной воде

Вкусные, нежные, со сливочным вкусом блинчики на газированной воде. В качестве гарнира к блинчикам принято подавать различные виды варенья и джемов, повидло, мед, сметану и др. Начинку для блинов готовят из мяса, овощей, фруктов и ягод, молочных и рыбных продуктов. Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно … Читать далее

Сливочные палачинки — блинчики по-болгарски

сливочные палачинки

Палачинки — блинчики по-болгарски. Очень тонкие и нежные блинчики из-за того, что делаются на жирных сливках. Простые и родные блинчики, но сделанные с фантазией. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, воду, ваниль и масло. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Соединить все ингредиенты Жарить на среднем огне, смазав сковороду кистью.

Блины на сыворотке

блины на сыворотке

Блины на сыворотке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, причём, они не на дрожжах, и готовить их очень быстро.Блины и блинчики любят все или почти все. Это простая и вкусная еда, уютная и домашняя. Подавать блины можно с разными начинками, а можно кушать просто так – с чаем или молоком, с вареньем или сметаной. В любом случае будет очень вкусно. Взбить … Читать далее

Оладьи дрожжевые

оладьи дрожжевые

Оладьи любят все. Вы не найдете человека, который откажется от свежих горячих пышных оладушек. А если еще и с вареньем… или медом… или сметаной!  Оладьи – это домашний уют и хорошее настроение. Если вы делаете в хлебо-печке, все смешать в режиме «Пельмени». В ручном режиме Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжи. Влейте теплое молоко. Добавьте яйцо, растительное масло и замесите тесто. Дальше мешать будет нельзя! … Читать далее

Кружевные блинчики в пенке

кружевные блинчики в пенке

Кружевные блинчики в пенке — достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире, взятый из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка — штук 35. Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками. Взбить оба сахара в пену с яйцами. Добавить водку, соль и еще раз взбить. Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана. Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Положить … Читать далее

Заварные блинчики на кефире

заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире — хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными. Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло. Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки — так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее. Рецепт с сайта gotovim.ru немного … Читать далее

Оладьи воздушные с творогом

оладушки

Приготовьте на завтрак оладьи воздушные с творогом. Получаются полусычнички-полуоладушки — очень интересная штука! Оладьи — это всегда три слагаемых успеха любой женщины — быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время. В миске смешать сухие ингредиенты — просеять муку, соду, соль, разрыхлитель. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью — масса должна быть комками, но более-менее … Читать далее