Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски

Сычуаньская кухня очень острая, поэтому в отношении приправ придерживайтесь своей границы нормы. Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам , затем еще пополам. Полученные сектора нарезать поперек «бочонками». Приготовить соус : в небольшой миске смешайте куриный бульон , приправленный перцем чили, соевый соус, рисовый уксус , рисовое вино , сахар и кукурузный крахмал. Отложите. Нагреть масло в воке. Добавьте 1 столовую ложку масла и покрутите вок, чтобы масло смазало бока вока. Добавьте баклажаны … Читать далее

Картофель «Дюшес» с пармезаном и мускатным орехом

Картофель Дюшес с пармезаном и мускатным орехом

Сварить картофель до готовности, слить насухо, дать постоять без крышки 5 минут, чтобы вышел пар. Добавить желтки, масло, сыр, чесночный порошок и мускатный орех. Картофель очень хорошо истолочь и протереть (ни в коем случае не блендером, а то пюре будет резиновое) На бумагу для выпечки отсадить из кондитерского мешка «розочки» из пюре. Духовку нагреть до 200°С, осторожно смазать с помощью кисточки взбитым яйцом. Запечь в духовке до легкой … Читать далее

Оладьи овощные

Оладьи овощные

Кабачки, морковь, картошку потереть на терке для корейской моркови (тереть поперек, чтоб полоски были удобны потом для формования оладий). Все присолить и сложить в дуршлаг, его поставить в глубокую миску, оставить на 10 минут для отделения сока. Потом еще раз хорошо отжать руками, добавить яйцо, муку, сыр и зелень, хорошо поперчить и отрегулировать на соль. Сделать плоские оладьи и обжарить … Читать далее

Картофельные биточки

Картофельные биточки

Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко – перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок, все тщательно перемешать. В полученное тесто добавить тертый картофель. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить … Читать далее

Закуска со свеклой, орехами и козьим сыром

Закуска со свеклой

Прекрасно подходит в качестве закуски или как завтрак при добавлении подсушенного кусочка багета. Если вам не нравится козий сыр, вполне как замена подойдет моцарелла. Порубить в кухонном комбайне орехи и семечки с ложкой оливкового масла. Добавить туда же сыр. Вынуть ореховую массу из чаши, на ее место положить порезанную свеклу, укроп, петрушку, чеснок, лимонный сок, йогурт, соль, перец и оставшееся … Читать далее

Картофельная галета

Картофельная галета

Этот адаптированный рецепт от Джулии Чайлд. Джулия предлагает нарезать картофель очень мелкой соломкой и выпекать эту галету на сковороде с применением топленого масла подобно большому панкейку. Здесь галета запекается в духовке. Картофель очистить, нарезать прозрачными кружочками на терке-мандолине. Форму для запекания смазать маслом. Уложить 2 тонких слоя картофеля, посолить, поперчить, слегка присыпать прованскими травами (можно посыпать резаной зеленью – укроп, … Читать далее

Кабачковые котлеты с пармезаном

Кабачковые котлеты

Кабачок мелко потереть, очень хорошо отжать сок (соку получается очень много, можно его оставить куда-нибудь в овощной супчик). Все смешать, добавить кабачок, налепить небольших котлет (у меня вышло 7 штук) Обвалять в тех же самых крошках и жарить как обычно. Подать со сметаной, в которую выдавить чеснок, чуть лимонного сока и зелень (по типу греческого соуса дзадзыки можно что-то, но чтоб был вкус интенсивный желательно).

Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами

Пастиччио

Pastiiccio di carne e patate – домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед. При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio – беспорядок… Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель. Овощи мелко порезать и приготовить софрито, поджарить на малом огне, не допустить колерования. Добавить … Читать далее

Овощное соте

Овощное соте

Это очень большая порция, на один раз семье поесть делаю четверть от указанного. 8 штук баклажан отварить в пароварке и подержать под гнетом, чтобы стек сок. 10 средних луковиц поджарить на подс. масле, затем положить морковь, натертую на крупной терке. (Мой коммент — моркови не люблю много, она должна здесь «потеряться». ) Когда морковь чуть прожарится, кладем болгарский перец, нарезанный … Читать далее

Мусс из тофу и тунца с вялеными томатами

Мусс из тофу

Диетический мусс с богатым возможностями для изменения гаммы вкусов! Все зависит от добавок… Все продукты измельчить блендером, взбить в мусс. Подавать на слегка поджаренном ломтике хлеба, огурца или авокадо. Идеально для завтрака и довольно сытно.