Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе 5 out of 5 based on 28 ratings.
Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

Блюдо вполне обычное, восточную изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы и регулируя баланс кислого-сладкого.

  • Картошку очистить, нарезать крупными кусками.
  • Сварить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
  • Приготовить заливку: в 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона.
  • Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками.
  • Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  • Нагрела в сотейнике кунжутное масло..
  • Обжарить на нем  лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут. Добавить баклажаны, обжарить их 2-3 минуты, посолить или влить соевый соус, добавить приправу, перец, влить заливку. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
  • Добавила картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут. В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>