Французская запеканка Тартифлет

Французская-запеканка-Тартифлет

Тартифлет (Tartiflette) — одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи (Haute-Savoie, департамент на востоке Франции). В состав этого блюда входит реблошон — мягкий сыр с мягкой корочкой. Созревший реблошон имеет оранжевую корочку с тонким белым налетом и мягкой сладковатой кремовой внутренностью. В наших условиях реблошон найти непросто, поэтому заменяет его наиболее близким по составу и структуре камамбером. Существует несколько рецептов Tartiflette. Они немного отличаются друг от друга, … Читать далее

Баклажаны, запеченные с моцареллой и острым соусом из томатов

Баклажаны, запеченные с моцареллой и острым соусом из томатов

Баклажаны порезать толстыми кружочками. Приправить солью, перцем, тертым чесноком, прованскими травами и хлопьями чили. Смазать кисточкой оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 200 °С до легкой румяности и мягкости (ок. 8 минут). Температуру снизить до 180 С. Томаты опустить в кипяток на 2 минуты, обдать холодной водой. Обесшкурить, мякоть нарезать кубиками. Разогреть сотейник с оливковым маслом. Обжарить в течение … Читать далее

Картофельник, запеченный с фетой

Картофельник, запеченный с фетой 2

Вкусная запеканка-пирог из картофеля и феты, приправленная травами и чесноком. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной. Картофель почистить и отварить без соли с лавровым листом. Автор советует остывший картофель вместе с брынзой и маслом прокрутить через мясорубку. Потом смешать с яйцом и мукой. Я картофель просто подавила толкушкой вместе с маслом и фетой. Обжарить нашинкованный лук до прозрачности, положить в картофельную … Читать далее

Писто манчего

Писто манчего

Традиционное овощное блюдо испанской кухни, вариация французского рататуя или овощного рагу. Писто манчего известно еще со средних веков и своим названием обязано региону Ла-Манчи. В наши дни писто можно встретить по всей территории Испании как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве тапас. Современный состав блюда сформировался с появлением в Испании помидоров и сладкого перца. Эти овощи являются обязательными … Читать далее

Турецкое рагу Pirinçli Kabak Yemeği / Кабачок с рисом и йогуртовым соусом

Турецкое рагу

Настоящее летнее блюдо, быстрое в приготовлении, легкое и очень вкусное! 1) Кабачки используются молодые, с несформировавшимися семечками, но если у вас таких нет, берите любые, только обязательно очистите от кожицы и удалите семечки. 2) Иногда встречаются рецепты с добавлением моркови или острого перца. 3) Кабачки можно заменить на молодые цукини.   Срежьте овощечисткой кожицу у кабачков, разрежьте их пополам, потом … Читать далее

Кьопоолу

Кьопоолу

Болгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом. Блюдо предположительно имеет турецкие корни. Состав варьируется довольно широко как в количественном, так и в ингредиентном составе. Запечь в духовке смазанные маслом кисточкой баклажаны примерно 20 минут, все перцы запечь до мягкости (обугливания кожицы у перцев), сложить в пакет для отпотевания. Кожицу снять, косточки из перца удалить, жидкость слить. Помидор бланшировать, кожицу … Читать далее

Запеканка из цуккини и пасты под соусом из камамбера

Запеканка из цуккини и пасты под соусом из камамбера

Хорошо делать, когда в наличии осталось несколько овощей разных видов, из которых сложно придумать полноценное блюдо. Вскипятить воду для пасты. Разогреть духовку до 180 градусов. Макароны готовить 8 минут в подсоленной воде. Оставить на время в той же воде. Обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить цуккини, жарить еще около 3 минут. В отдельной кастрюле в нарезанный камамбер постепенно добавлять сливки … Читать далее

Запеканка из картофеля и цуккини в сливках

Запеканка из картофеля и цуккини в сливках

Духовку разогреть до 180°C. Смешать в блендере яйца, сливки, молоко, чеснок, соль, перец и мускатный орех. Картофель очистить. Нарезать картофель и цуккини тонкими ломтиками (кружками) на овощерезке (2 мм толщиной). Смазать жиром форму для запекания. Выложить одним слоем картофель и цуккини, укладывая поочередно, внахлест. Залить овощи соусом и посыпать сыром. Запекать овощи в течение 60 минут. *с форума  say 7

Гратен из цуккини под соусом бешамель

Гратен из цуккини под соусом бешамель

Блюдо летнее, но из-за соуса и сырной корочки очень сытное. Растопить масло на сковороде и слегка обжарить муку. Добавить молоко и еще потушить, все время помешивая. Добавить лимон и Табаско. Добавить цуккини и перемешать. Вбить яйцо. Вылить массу в форму для киша. Смешать сухари и сыр и насыпать поверх запекаемой смеси. Выпекать при температуре 220°С примерно 40 минут. Достать и … Читать далее

Пинджур

Пинджур

Одно из любимейших овощных блюд   балканских народов, традиционно готовится из баклажанов, сладкого перца с добавлением репчатого лука и томатов. Также    имеет название «македонский соус» и   подается с хлебом и бараниной.       Пропорции относительные, варьируются по вашему вкусу. Перец (в т.ч. острый), баклажаны и помидоры испечь (смазав маслом в духовке, на газовой конфорке или на решетке над углями), … Читать далее