Настоящее летнее блюдо, быстрое в приготовлении, легкое и очень вкусное!
1) Кабачки используются молодые, с несформировавшимися семечками, но если у вас таких нет, берите любые, только обязательно очистите от кожицы и удалите семечки.
2) Иногда встречаются рецепты с добавлением моркови или острого перца.
3) Кабачки можно заменить на молодые цукини.
- Срежьте овощечисткой кожицу у кабачков, разрежьте их пополам, потом каждую половинку, разрежьте вдоль, а затем на кусочки примерно 2 см. шириной.
- Лук и помидоры нарежьте мелко, так же измельчите укроп, петрушку и чеснок.
- Промойте рис или булгур.
- В йогурт добавьте чеснок и хорошо перемешайте, йогурт должен настояться.
- В большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте.
- Примерно через 5 минут добавьте рис (или булгур), перемешайте, посолите и примерно через 3 минуты выложите в сотейник нарезанные кабачки,
- Проверьте соль, если необходимо, то добавьте еще.
- Налейте воду, убавьте огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и тушите примерно 25 мин. или до готовности риса.
- Кабачки не должны развалиться! Рис не должен превратиться в кашу.
- Когда рис и кабачок будут готовы, уберите сотейник с плиты.
- Добавьте петрушку, укроп и перец (черный и красный).
- Если используете сухую мяту, то посыпьте ею блюдо уже при подаче.
- Подавайте с чесночным йогуртом. Это блюдо подают как теплым, так и холодным.
*Из ЖЖ irina_taro