Турецкое рагу Pirinçli Kabak Yemeği / Кабачок с рисом и йогуртовым соусом

Турецкое рагу Pirinçli Kabak Yemeği / Кабачок с рисом и йогуртовым соусом 5 out of 5 based on 12 ratings.
Турецкое рагу

Настоящее летнее блюдо, быстрое в приготовлении, легкое и очень вкусное!

1) Кабачки используются молодые, с несформировавшимися семечками, но если у вас таких нет, берите любые, только обязательно очистите от кожицы и удалите семечки.

2) Иногда встречаются рецепты с добавлением моркови или острого перца.

3) Кабачки можно заменить на молодые цукини.

 

  • Срежьте овощечисткой кожицу у кабачков, разрежьте их пополам, потом каждую половинку, разрежьте вдоль, а затем на кусочки примерно 2 см. шириной.
  • Лук и помидоры нарежьте мелко, так же измельчите укроп, петрушку и чеснок.
  • Промойте рис или булгур.
  • В йогурт добавьте чеснок и хорошо перемешайте, йогурт должен настояться.
  • В большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте.
  • Примерно через 5 минут добавьте рис (или булгур), перемешайте, посолите и примерно через 3 минуты выложите в сотейник нарезанные кабачки,
  • Проверьте соль, если необходимо, то добавьте еще.
  • Налейте воду, убавьте огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и тушите примерно 25 мин. или до готовности риса.
  • Кабачки не должны развалиться! Рис не должен превратиться в кашу.
  • Когда рис и кабачок будут готовы, уберите сотейник с плиты.
  • Добавьте петрушку, укроп и перец (черный и красный).
  • Если используете сухую мяту, то посыпьте ею блюдо уже при подаче.
  • Подавайте с чесночным йогуртом. Это блюдо подают как теплым, так и холодным.

*Из ЖЖ irina_taro

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>