Этот пирог и делается, и съедается очень быстро. Он незатейливый, но
вкусный.
- Масло и сахар взбить пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно-яичную смесь. Взбить.
- Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно 2.5 см) Сливы порезать пополам, вынуть косточку.
- В тесто лопаткой вмешать кубики яблок.
- Выстелить форму (у меня размер 20 на 20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять.
- По поверхности выложить половинки слив.
- Выпекать около 65 минут при 175 °С.
Готовый остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной
пудрой, смешанной с корицей.