Морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог 4.6 out of 5 based on 9 ratings.
морковно-яблочный пирог

Удивительно вкусный морковно-яблочный пирог с сочным фруктово-миндальным тестом. Выпечка с морковкой вкусная и полезная. Приготовьте для детей, если они не очень жалуют овощи.

  • Яблоко и морковь натереть на терке.
  • Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки.
  • Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме.
  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.
  • Нагреть духовку до 180°С.
  • Смазать маслом форму ок. 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями на слайсере. Сбрызнуть лим. соком, чтоб не потемнели. (Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резные яблоки ненадолго в него — они не потемнеют, солеными тоже не станут). Выложить дольки произвольно на тесто.
  • Поставить в духовку примерно на 50-60 минут — проверить лучинкой.
  • Достать готовый пирог, смазать верх нагретым джемом кисточкой.
  • Остудить, вынуть из формы.
  • Посыпать верх пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>