Печенье «Шоколадный кракелюр»

Печенье «Шоколадный кракелюр» 5 out of 5 based on 3 ratings.
печенье "Шоколадный кракелюр"

Печенье «Шололадный кракелюр» имеет вид мягких шоколадных пряничков с трещинками — очень симпатично!

  • В микро или на плите растопить мало с шоколадом, добавить сахар, размешать и снять с огня.
  • Сахар довести до полного растворения.
  • Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после добавления каждого яйца.
  • Положить ванилин.
  • В другой миске просеять какао, муку, разрыхлитель.
  • Всыпать мучную смесь в шоколадную. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 1 час или на срок до 3 суток (если приготовить заранее).
  • Духовку разогреть до 160°С. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  • Отламывать маленькие шарики теста (диаметр до 3 см), скатывать быстро шарики (чтобы тесто не пострадало от тепла рук, оно должно остаться холодным и плотненьким).
  • Шарики обваливать в сахарной пудре и раскладывать на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Если тесто правильно приготовлено, то шарики очень сильно раздуются при выпечке. Тесто, которое временно не используете, обязательно храните до выпечки в холодильнике.
  • Выпекать печенье около 15 минут — оно сильно надуется, потрескается, а пудра останется на поверхности печенья в виде глазури.
  • Снять с противня после небольшого охлаждения (около 5 минут) и приготовить к выпечке следующую партию.
  • Печенье эффектно смотрится на праздничном столе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>