Норвежская брандада

Норвежская брандада 5 out of 5 based on 20 ratings.
IMG_1423

В Норвегии это блюдо готовят из клипфиска — очень соленой сушеной трески. В случае отсутствия клипфиска это блюдо можно приготовить и из свежей трески.

  • Очистить картофель и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить и картофель истолочь.
  • В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, резаный чеснок, лавровый лист,несколько горошин перца и нарезанную небольшими кусочками треску.
  • Снова закипятить молоко вместе с рыбой, убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу минут на 5.
  • Отцедить рыбу от молока, выбрать лавровый лист, чеснок, перец. Молоко сохранить.
  • Рыбу размять, добавить к ней толченый картофель, 150 мл молока, в котором варилась треска, миксером или вилкой взбить рыбу с картофелем и молоком, добавляя постепенно оливковое масло. Масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом, наполнить взбитой массой, верх смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку минут на 15, чтобы запеканка подрумянилась.
  • Эту запеканку подают с кусочками подсушенного хлеба.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>