Картофельные спиральки

Картофельные спиральки 5 out of 5 based on 1 ratings.
Картофельные спиральки

Разнообразьте форму подачи для картофеля такими спиральками. В «тесто» можно добавить мелко порезанные жареные грибы, кусочки жареного бекона, ароматные травы, чесночный порошок, жареный лук и т.д. 

Из указанных ингредиентов получилось 8 спиралек, диаметром приблизительно 9 см.

  • Картофель отварить, полностью дать выпариться воде.
  • Размять картофель в пюре, добавив все ингредиенты, посолить и приправить по своему вкусу.
  • Выложить «тесто» в кулинарный мешок, срезать носик, диаметр отверстия около 1 см.
  • Разогреть на среднем огне сковороду, влить растительное масло. Из кулинарного мешка выдавить на сковороду картофельную массу спиралью.
  • Рекомендую круги делать небольшие, т.к. тесто очень мягкое и его будет трудно перевернуть при большом диаметре.
  • Обжарить спиральки с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
  • Подавать сразу с соусом по выбору.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>