Разнообразьте форму подачи для картофеля такими спиральками. В «тесто» можно добавить мелко порезанные жареные грибы, кусочки жареного бекона, ароматные травы, чесночный порошок, жареный лук и т.д.
Из указанных ингредиентов получилось 8 спиралек, диаметром приблизительно 9 см.
- Картофель отварить, полностью дать выпариться воде.
- Размять картофель в пюре, добавив все ингредиенты, посолить и приправить по своему вкусу.
- Выложить «тесто» в кулинарный мешок, срезать носик, диаметр отверстия около 1 см.
- Разогреть на среднем огне сковороду, влить растительное масло. Из кулинарного мешка выдавить на сковороду картофельную массу спиралью.
- Рекомендую круги делать небольшие, т.к. тесто очень мягкое и его будет трудно перевернуть при большом диаметре.
- Обжарить спиральки с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
- Подавать сразу с соусом по выбору.