Медальон из лосося под картофельной черепицей

Медальон из лосося под картофельной черепицей 5 out of 5 based on 1 ratings.
Медальон из лосося под картофельной черепицей

Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. 

Разделку стейков, которую я покажу, можно использовать и без картофеля сверху, такие медальоны смотрятся хорошо и сами по себе.

  • Взять столько готовых филе, сколько планируется гостей. Нарезку филе, если делаете сами, лучше сделать потолще. Так будет и удобнее делать обвязку шпагатом, и доводить до готовности картофель совместно с рыбой.
  • У стейков подрезать хребтовую кость и вынуть треугольником. Боковые реберные кости вынуть пинцетом.
  • Посолить и посыпать белым или лимонным перцем.
  • Одну «ножку» подвернуть и до упора вставить вместо хребта.
  • Второй «ножкой» обвить стейк. Обвязать медальон вокруг ниткой или шпагатом. Можно заколоть длинной тонкой шпажкой.
  • Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Пряные травы кладите по вкусу и наличию.
  • Смазать заливкой медальоны.
  • Картофель очистить и натереть очень тонко ломтями. Картофель присолить. Разложить ломтики поверх медальонов веером, полить масляной заливкой.
  • Запекать при 200°C и верхнем нагреве до готовности картофеля. Это примерно 20 минут. Все зависит от толщины ломтиков.
  • Шпагат разрезать и снять.
  • Подавать порционно с салатом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>