Тыквенная пармиджана

Тыквенная пармиджана 5 out of 5 based on 3 ratings.
IMG_8857

Рекомендую любителям овощных запеканок с разным сыром!

  • Мелко порезать лук и чеснок.
  • Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см.
  • В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину.
  • Порубить крупно моцареллу.
  • Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить ломтики тыквы с двух сторон до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону).
  • Смазать маслом жаропрочную форму.
  • Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками моцареллы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
  • Выложить сверху новый слой тыквы, моцареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым пармезаном.
  • Поставить форму в предварительно нагретую до 175 °C духовку на 30-35 минут.
  • Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде, чем сервировать

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>