Рекомендую любителям овощных запеканок с разным сыром!
- Мелко порезать лук и чеснок.
- Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину.
- Порубить крупно моцареллу.
- Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить ломтики тыквы с двух сторон до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону).
- Смазать маслом жаропрочную форму.
- Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками моцареллы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
- Выложить сверху новый слой тыквы, моцареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым пармезаном.
- Поставить форму в предварительно нагретую до 175 °C духовку на 30-35 минут.
- Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде, чем сервировать