Кабачковая икра с морковью

Кабачковая икра с морковью 5 out of 5 based on 18 ratings.
DSC_4044

Все просто: кабачки, морковь, лук, томатная паста, соль, лавровый листик, черный и душистый перец.

  • Лук режем мелкими кубиками, морковку на терке. Кабачки очищаем от шкуры и косточек (если молодой, то можно только срезать плодоножку). Натираем на крупной терке. 
  • В большом количестве масла обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, обжариваем до готовности (огонь — чуть больше среднего). Добавляем натертые кабачки, минут через 7-10 огонь уменьшаем до меньше среднего. Примерно в середине тушения добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец, добавила масло, в конце — соль. В общей сложности тушение занимает около 2 часов. Лавровый лист вынимаем и выбрасываем.
  • Теплую икру размалываем, прогреваем до кипения и немедленно укутываем в простерилизованные сухие банки, налив под горлышко немного масла. Укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>