Гречка с курицей и овощами (2 в 1)

Гречка с курицей и овощами (2 в 1) 5 out of 5 based on 8 ratings.
Гречка с курицей и овощами (2 в 1)

Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной, мягкой и ароматной. Это блюдо обязательно разнообразит ваш стол, а готовится оно очень просто и легко.

Курица и специи

  • Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
  • На курицу выдавливаем очищенный чеснок. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.
  • Добавляем сметану, обмазываем курицу и оставляем мариноваться на 40-50 минут.
  • А тем временем займемся приготовлением гарнира.

Гарнир

  • В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.
  • Выкладываем замороженные овощи и распределяем их по сковороде. Готовим несколько минут до испарения влаги, затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем смесь и жарим до готовности еще три-четыре минуты.
  • В огнеупорную ёмкость выкладываем хорошо промытую гречневую крупу. К ней добавляем обжаренные овощи. Аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем по всей форме.
  • Солим и перчим гречневую крупу. Поверх выкладываем несколько колец перца чили. Сверху выкладываем куриные голени.
  • Заливаем в форму кипяток, чтобы уровень жидкости был выше гречневой крупы.
  • Ставим в духовку, разогретую до температуры 180 °C, на 40-50 минут до полной готовности гречневой крупы.
  • Периодически проверяйте готовность гречки, при необходимости подливайте еще горячей воды.
  • Готовое блюдо подаем горячим, по желанию можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>