Утка со сливой

Утка со сливой 5 out of 5 based on 20 ratings.
Утка со сливой

Сливы здесь используется много – и для набивки утки, и для приготовления глазури, и для гарнирования…

  • Утку наколоть зубочисткой, залить кипящей водой, дать постоять несколько минут. Осушить.
  • Внутрь утки поместить сливы – сколько войдет. Положить утку на решетку, решетку на огнеупорную форму и поставить запекаться в нагретую до 200°C духовку. Печь примерно один час, периодически поливая выделяющимся жиром.
  • Чеснок очистить и измельчить. В небольшую сковороду налить 2 столовые ложки топившегося утиного жира, добавить чеснок, лук, соль и смесь перцев, готовить около минуты. Добавить очищенные от косточек измельченные сливы (я положила 8 штук) и влить мед, довести до кипения и снять с огня.
  • Вынуть форму с уткой, слить жир, убрать решетку, утку поместить в форму и вернуть в духовку. Обложить тушку оставшимися наколотыми сливами.
  • Смазывать полученным соусом утку каждые 10-15 минут. Печь до готовности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>