Сливовый пирог с марципаном

Сливовый пирог с марципаном 5 out of 5 based on 12 ratings.
82aa4b7a7264-1

Форма-24 см
Температура духовки —180 °С (средняя полка+обдув)
Время выпечки 40-45 минут

  • Нарезаем сливы на четверти, кладем в миску, насыпаем сахар, вливаем алкоголь, перемешиваем и даем настояться минут 30
  • На сковороде растапливаем масло, выкладываем всю сливовую смесь (включая жидкость) и тушим, периодически помешивая, минут 8-10 или пока сливы не станут мягкими. Если сливы уже стали мягкими, а жидкости на сковороде ещё много, аккуратно выложите сливы из сковороды в тарелку, а жидкости дайте ещё немного выпариться (должно остаться ложек 5).
  • Дайте сливам и «соку» остыть до комнатной температуры
  • В миску миксера кладем яйца и сахар. Взбиваем на высокой скорости до пышной массы (3-4 минуты)
  • Добавляем сметану и масло и взбиваем еше 2 минуты
  • Смешиваем муку с половиной количества (100 г) марципана. Добавляем эту смесь к масляно-яичной массе и перемешиваем(недолго, только чтобы продукты перемешались.
  • Выкладываем массу в форму***, разравниваем ее, сверху выкладываем сливы, насыпаем оставшийся марципан, заливаем 5 ст.л соуса (который остался от слив) и посыпаем 1 ст.л сахара.
  • Ставим духовку выпекаться. Если есть надобность, минут через 30-35 накрываем пирог пищевой фольгой (блестящей стороной вниз), чтобы верх не пригорал.
  • Через 40-45 минут проверяем пирог на готовность(проверка зубочисткой), если готов вынимаем из духовки даем остыть и наслаждаемся.

Примечания:
* Сметану можно заменить на йогурт

** если у вас нет марципана, то делать пирог без него (тоже будет вкусно, хотя немного по-другому).

*** если вы пользуйтесь обычной (не силиконовой, или не одноразовой со специальным покрытием) формой, то выстелите ее бумагой для выпечки.

Рецепт из ЖЖ http://buxgalter-sofi.livejournal.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>