Утиные ножки под пряным гранатовым маринадом

Утиные ножки под пряным гранатовым маринадом 5 out of 5 based on 1 ratings.
Утиные ножки под пряным гранатовым маринадом

Утка является прекрасным выбором для праздника или особого случая. Маринад, приправленный острыми специями, отлично оттеняет вкус темного мяса.

Утиные ножки смазать соевым соусом, натереть солью и перцем. Оставить, пока готовите гранатовый маринад.

Приготовление маринада:

  • Смешать душистый перец, корицу, кориандр, молотый имбирь, кайенский перец, соль  в маленькой миске.
  • Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и измельченный лук и жарить в течение 2 минут до мягкости и аромата. Добавить смесь специй и хорошо размешать.
  • Добавить сок граната, апельсиновый сок, мед, лимонный сок и цедру. Варить на медленном огне в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
  • Смешать кукурузный крахмал и воду в маленькой миске. Увеличить температуру и довести маринад  до кипения. Добавить раствор кукурузного крахмала и варить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около минуты. Снять с огня.

Выход маринада – около 1.5 чашки. Также можно приготовить подобный маринад, добавить больше крахмала, сильнее его загустить и добавить зернышки граната в готовый маринад – выйдет гранатовый соус, который можно подавать к любому красному мясу.

  • Утиные ножки вложить в пакет, залить маринадом и оставить на 4-14 часов на холоде.
  • Разогреть духовку до 135°С.
  • Ножки положить на застеленный фольгой противень обратной стороной вверх. Запекать, смазывая маринадом, около 45 минут. Далее перевернуть и запекать, смазывая маринадом, еще около часа.
  • Поместите уток, сторону груди, и конца в конец на стойке большого жаровне, которая была тщательно покрытого допускающими пригорания брызгами. Жарьте их в течение 1 часа, затем снять с печи и колоть шкуры на всем протяжении с кончике ножа снова. Осторожно переверните каждый утку над молочной стороной вниз и вернуть их в духовке в течение еще 45 минут.
  • Вынуть за 20 минут до подачи и дать мясу «отдохнуть», перераспределить соки (можно на это время завернуть готовые ножки в фольгу).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>