Белая рыба в кисло-сладком соусе

белая рыба в кисло-сладком соусе

В блюде белая рыба в кисло-сладком соусе получается очень нежная и вкусная. Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом – треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится. Рыбу немного помариновать … Читать далее

Лосось маринованный по-шведски Gravlax

лосось домашнего посола

Это интересный шведский рецепт маринования лосося с перцем, алкоголем и укропом — а скандинавы знают толк в рыбе! Лосось маринованный по-шведски употребляется обычно с домашним горчичным соусом. На вкус рыбы влияет вид алкоголя — солить можно с бренди, коньяком, джином. Происхождение способа «Gravlax» или «gravad lax» — это старый шведский метод консервирования семги. Филе вымыть и обсушить салфеткой. Лучше брать тонкое филе — лучше промаринуется. Положить кожей вниз. Смешать перец с сахаром и солью. … Читать далее

Форель семужного посола

форель семужного посола

Форель — совершенно беспроигрышный вариант рыбки для посола: мясо нежное, жирное, приятное на вкус и цвет. И испортить его невозможно даже самому неопытному «посольщику». Рецепт даю из своей практики. На 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. соли крупного или среднего помола (не йодированной) плюс грамм 100 водки. Форелину можно разделать по хребту или филеровать (у меня не любят суп из костей и обрезков — я солю целиком). Взять пергамент или тряпочку. Рыбу присыпать внутри смесью (иногда добавляют мелко … Читать далее

Креветки Альфредо с тальятелле

Креветки Альфредо с тальятелле

Креветки Альфредо с тальятелле очень просты в приготовлении. Креветки очистить от панциря. Сварите тальятелле по инструкции на упаковке. В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости. В сковороду бросить креветки. Размешать. Следом вылить взболтанное молоко с крахмалом и постоянно помешивая, тушить … Читать далее

Креветочный коктейль «Бриз»

Креветочный коктейль "Бриз"

Креветочный коктейль «Бриз» может стать украшением праздничного стола. Томаты очистить от кожуры и семечек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры. Базилик или сельдерей мелко порубить. У огурца выбрать семечки и порезать. Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед). Креветки слегка обжарить на сливочном масле. Взять кулинарное кольцо подходящего размера (я использовала центральную часть пластикой … Читать далее

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Креветки в чесночно-сливочном соусе

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой — блюдо достаточно быстрое и несложное. Разогрейте духовку на 180 °C. Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить. Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок — получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их — секунд 30 и отставьте. Сварите пасту с соответствии с указаниями … Читать далее

Креветки в ароматном масле

креветки в апельсиновом масле

Хотите приготовить креветки в ароматном масле? Креветки должны быть очищенные или если нет очищенных взять пакет 1 кг неочищенных и очистить. Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса. Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же вилкой, можно блендером). Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в … Читать далее

Вот такие вот креветки

Вот такие вот креветки

Вот такие вот креветки! Все гениальное просто! После варки и очистки креветки мариную в смеси соевого соуса,кунжутного масла, табаско, ложки лимонного сока. Мариновалa около 1 часа. На раскаленную сковороду-ложку топленного масла. Сильно разогреть и одновременно заложить креветки и измельченный чеснок, лучше небольшими порциями, чтобы креветки не накладывались друг на дружку. Обжаривать 2-3 минуты,переворачивая (если любите резину, можно и дольше). А … Читать далее

Рыбные рулетики с рыбным муссом

рыбные рулетики

Всем любителям рыбы – рыбные рулетики с рыбным муссом. Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться. Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс. На середину … Читать далее

Косички из рыбного филе

Косички из рыбного филе

Вы когда-нибудь плели косички из рыбного филе? Попробуйте! Получается не только красиво, но и вкусно.  Взять филе, посыпать приправами, солью и оставить минут на 15. Нагреть духовку до 180-200°C. Немного срезать у филе бока, чтобы получилась более-менее ровная полоса (в противном случае его будет трудно заплетать из-за разной толщины), также если горбуша упитанная, то можно немного снять мясной слой сверху. … Читать далее