Жюльен с гребешком и грибами

жюльен с гребешком и грибами

Жюльен с гребешком и грибами всегда получается очень нежным, ароматным и бесподобно вкусным.К тому же еще и готовится быстро и без особых хлопот. Духовку нагреть до 200 °C. Гребешок порезать на 2–4 части. Сыр натереть. Шампиньоны порезать пластинками. Лук порезать небольшими узкими палочками. Растопить в сотейнике масло, лук обжарить до прозрачности (не румянить!), добавить грибы и протушить их с луком еще 2 минуты, всыпать муку. Интенсивно помешивать, потом влить сливки, размешать — … Читать далее

Кальмары в соусе по-сицилийски

кальмары в соусе по-сицилийски

Для того, чтобы приготовить кальмары в соусе по-сицилийски вам нужно: В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2–3. Добавьте зелёный лук. Посолите, если нужно. Подавать с рисом или кус-кусом. * Из ЖЖ Sonulya

Пирог от рыбака

пирог от рыбака

Этот сытный пирог от рыбака не простого, а от ловящего в изобилующем морепродуктами море. Ведь в нем и белая рыба, и красная, и креветки… Духовку разогреть до 190 °С. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со 100 мл молока. Рыбу порезать на кусочки, 3×4, отварить в 500 мл воды и 100 мл вина в течение 5 минут. Бульон слить, рыбу переложить в форму для запекания. Креветки очистить, нарезать крупно и смешать с кусочками рыбы. Лук измельчить обжарить на сливочном масле. Добавить яйца, сливки, соль, … Читать далее

Паста с креветками и рукколой

паста с креветками и рукколой

Элегантное, простое и очень впечатляющее блюдо! Паста с креветками. Креветки быстро обжариваются с чесноком и чили, затем к ним добавляется вино… Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили. Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты. Затем влейте белое вино, … Читать далее

Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

Салат из кальмара с сальсой я бы отнесла к довольно сытным закускам. Кальмары получаются нежными и хорошо сочетаются с сальсой из свежих овощей. Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике (я мариновала ночь). Затем быстро обжарить их сковороде гриль пару минут. Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубиками и смешать с приправами. Подавать кальмары на листьях салата … Читать далее

Кальмар с овощами по-корейски

кальмар с овощами по-корейски

Кальмар с овощами по-корейски — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как основное с гарниром, и как закуску. Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками. Кальмары очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек. В сковороде вок разогреть кунжутное и растительное масла Закинуть овощи в таком порядке — перец, морковь, лук, чили, чеснок, давая каждому … Читать далее

Рыба под шубой

рыба под шубой

Рыба под шубой получается сочной и ароматной. Здесь очень важно не переусердствовать с добавками, иначе вкус рыбы можно просто не заметить. Ее можно запекать как в целом виде, так и порезанную на порционные кусочки. Лук режем полукольцами, морковку на терке. Обжариваем лук на сливочном масле 2–3 минуты, добавляем морковь, жарим также 2–3 минуты и шампиньоны. Все жарим минут 5 и немного солим и перчим по вкусу. Рыбу нарезаем порционными … Читать далее

Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

Рыба с помидорами. фетой и базиликом — блюдо очень простое и несомненно полезное и здоровое.В этом блюде будет чувствоваться и упругая сливочность сыра, и сочность рыбы. Рыбу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать слегка с обеих сторон солью и перцем, смазать маслом. Положить в тажин или утятницу с крышкой и полить лимонным соком. Раскрошить замороженную заранее фету поверх пласта рыбы, разложить томаты, полить сверху оливковым маслом. Посыпать рубленым … Читать далее

Рыба по-калифорнийски

рыба по-калифорнийски

Рыба по-калифорнийски — очень простой и чудесный рецепт приготовления лосося. С помощью нехитрых дополнительных продуктов мы добавим блюду толику изящества и дополнительных вкусовых оттенков Лук, зеленый лук и красный перец нарезать кубиками. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Добавить толченый чеснок, нарезанные помидоры с маринадом, вино, вяленые томаты. Добавить нарезанную зелень, приправы с солью и перцем. Варить на медленном огне, время от времени помешивая около, 10 минут. Попробовать на соль, посолить, … Читать далее

Рийет — паштет из лосося

паштет из лосося

Рийет — это своего рода паштет, только с более грубой структурой, масса отдельных мелких длинных волокон мяса или рыбы. Подавать такой паштет с гренками, соленым огурцом, каперсами и стаканом белого вина, к примеру, для перекуса или шведского стола. Разогреть духовку до 190°C. Свежее филе лосося вымыть (очень удобно использовать крупные обрезки, которые остались от приготовления филе — хребтовую кость, хвотовую часть, обрезки возле плавников, получается безотходное производство), … Читать далее