Паштет из сельди горячего копчения

паштет из сельди горячего копчения

Используйте паштет из сельди для оформления маленьких бутербродов, корзиночек и пикантных мелких деликатесов. Загрилловать слегка несколько кусочков хлеба или слегка подсушить. Очистить селедку тщательно от костей, кожи, внутренности зачистить. Икру можно оставить и положить размятой в паштет. Размять филе вилкой, просмотреть очень внимательно — внутри много мелких костей. Смешать все ингредиенты. Приготовить соус и смешать с подготовленным паштетом. Намазывать на тосты.

Биточки из кефали и брокколи

биточки из кефали и брокколи

Благодаря манке биточки из кефали и брокколи получаются пушистые и их не надо ни в чем обваливать, чтобы держали форму. Прокрутить через мясорубку рыбу, брокколи, лук. Добавить манку, посолить, поперчить. Сформировать руками небольшие котлетки (примерно по 2 столовые ложки фарша в каждой). Жарить на растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны.

Рыбные тефтели — полпетте

рыбные тефтели

Полпетте — это небольшие рыбные тефтели, запеченные в таком густом томатном соусе, они несомненно станут украшением вашего обеденного меню. Измельчить рыбу, лук, зелень в блендере до однородной массы. Добавить яйцо и крошки, посолить по вкусу. Поставить массу в холодильник на 20 минут. Приготовьте соус. Томаты выньте из банки, очистите от кожуры. На среднем огне, в сотейнике, разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, … Читать далее

Лососевый рулет с яйцом и зеленью

лососевый рулет с яйцом и зеленью

Лососевый рулет с яйцом и зеленью может стать и легким ужином, и прекрасной закуской. Для этого рулета подойдет как красная и белая рыба, так и микс из разных видов Филе рыбы и репчатый лук прокрутить 2 раза через мясорубку или порубить в блендере. Добавить соль, перец, 2 ст.ложки панировочных сухарей, сливки и 1 сырое яйцо. Хорошо вымесить до однородной массы. Яйца сварите вкрутую. Мелко порубите, добавьте мелкорезанный зеленый … Читать далее

Пасхальный шведский лосось

пасхальный шведский лосось

Винный соус для запекания — хорошая идея! Все манипуляции на кухне займут у вас совсем немного времени. Лосось в этом соусе приобретет еще более благородное звучание. Духовку разогреть до 225°С. Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды. Промыть и нарезать порей (белую часть). Удалив плодоножку и семена, нарезать перец тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать пополам. Сложить овощи в форму для запекания, сверху выложить рыбу и посыпать лимонным … Читать далее

Рыбные биточки с овощами

рыбные биточки с овощами

Рыбные биточки с овощами — это простое, но такое вкусное блюдо, что вы вряд ли пожалеете о времени, потраченном на его приготовление. Блюдо для ежедневного питания. Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливки и масло. Рыбу положить в кипящую воду вместе с луковицей, морковью и чесноком. Слегка посолить. Варить 10 минут. Вынуть и немного остудить. Рыбу раскрошить вилкой и смешать с пюре. Мелко нарезать зелень и помидор. Смешать с пюре … Читать далее

Салат из тунца и овощей в горчичной заправке

салат из тунца и овощей в горчичной заправке

За 10 минут можете приготовить очень вкусный и сытный салат из тунца и овощей в горчичной заправке. Салат из тунца  порадует вас питательными, вкусными и полезными свойствами. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса и заправить им салат перед подачей.

Треска с томатной сальсой

треска с томатной сальсой

Сочная треска с томатной сальсой, запеченная с овощами в духовке — ароматное полезное блюдо для всей семьи. Вкусный и красивый ужин. Разогреть духовку до 180°С. Выложить филе на противень. Если оно заморожено, то разморозить и хорошо отжать от воды (филе часто глазируют в большом количестве воды). Посолить и посыпать травами. Лук мелко порезать. Половину лука выложить в блендер, добавить туда … Читать далее

Террин из лосося с корнишонами

террин из лосося с корнишонами

Террин из лосося с корнишонами можно подавать как салат, можно — как террин. Лосось порезать небольшими кубиками, добавить лимонный сок. Корнишоны и укроп очень мелко порезать. Смешать все компоненты соуса. Далее или смешать, как для закуски, или складывать в кулинарное кольцо произвольными слоями, промазывая соусом.

Лосось в гранатовом соусе

лосось в гранатовом соусе

Лосось в гранатовом соусе – красиво и аппетитно. Ингредиенты совместно создают интересную композицию вкусов и ароматов. Соевый соус дает рыбе соленый акцент, гранатовый сок немного сладости и имбирь — специй… Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 часа. Время от времени рыбу переворачивать. Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока. В кастрюле на умеренном огне уваривать сок до 2–3 ст.л. Смешать с остальными ингредиентами. Разогреть … Читать далее