Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-блю

Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-блю 5 out of 5 based on 8 ratings.
гребешок запеченный

Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-блю — праздничный, изысканный рецепт, на который вы потратите не более 20 минут, но не обязательно говорить об этом гостям…

  • Поместить в сотейник вино, лавровый лист, перец и лук и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока жидкость не уварится наполовину.
  • Процедить соус, отставить в сторону.
  • Растопить масло в сотейнике и добавьте муку, обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, затем снять с огня и постепенно влить молоко и винный соус, помешивая до однородной массы.
  • Вернуть сотейник на огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Приправить солью и черным перцем, затем добавить дор-блю и горчицу.
  • Разогреть гриль.
  • В раковины выложить гребешок, покрыть его соусом, посыпать панировочными сухарями и пармезаном.
  • Запечь до хрустящей корочки (несколько минут) и золотистого цвета и сразу подавать, посыпав резаным эстрагоном.

Эффектно будет смотреться подача раковины на блюде с крупной морской солью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>