Гребешки, запеченные под соусом Морнэ

Гребешки, запеченные под соусом Морнэ 5 out of 5 based on 7 ratings.
гребеш соус морнэ

 Французская классика

  • В том случае, если гребешки у нас замороженные, заливаем их молоком и ставим размораживаться в холодильник. Пассеруем в сотейнике на оливковом масле накрошенные лук, морковьДобавляем вино, воду, перец, лавровый лист, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем минут на 20. Сливаем бульон в чистую кастрюлю. Остальное выбрасываем. Бульон возвращаем на огонь, доводим до кипения, закидываем в него гребешки на 2 минуты. Сливаем. Бульон нам больше не нужен.  
  • Выкладываем гребешки в раковины.
  • Готовим соус: на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты (до легкого кремового оттенка). Добавляем молоко, перемешиваем, держим на огне до нужной консистенции. Снимаем с огня, добавляем тёртый сыр, перемешиваем, солим, перчим. Покрываем соусом гребешок в раковине. Сверху можно посыпать ещё тёртым сыром.  
  • Ставим под гриль до зарумянивания (минут 5-7).
  • Подаем сразу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>